※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の模様替えを考えています。配置が狭く見えるので、アドバイスをお願いします。テレビの位置も変えて、部屋を広くしたいです。

家の模様替えをしたいのですが、、、
今の配置はこんな感じです。

どなたかいい感じの配置教えてくれませんか?😭😭
食器棚とレンジ台をカウンターみたいにしてるのですが、部屋が狭く見えます😭💭
テレビの位置も変えたいし色々ガラッと広くさせたいです💭💭💭

コメント

たなか

広くしたいならダイニングテーブルかこたつを排除しますね、

はじめてのママリ🔰

食器棚とレンジ台の高さってどのくらいですか?
もし背が高いならキッチンと同じくらいの高さに買い換えると圧迫感軽減されるかもしれません。

買い替えがナシなら、右側の壁に食器棚とレンジ台をつけ、ダイニングテーブルを今食器棚と書かれている位置の少し下くらいに配置します。

左側の部屋はツネニ扉空いてますか?空いてればそちらに視線が向くようにすると広さを感じるかもしれません。それかベランダを見るようにコタツ・テレビを配置するなど。
テレビは配線が大丈夫なら反対側の壁に移すか、角に斜めに配置、でどうでしょう🤔

前に10畳のLDK?LD?に住んでたことあり、家具はカウンター風にしたり全部壁付け、色々やりましたが、家具壁付けでソファーダイニング、が一番広く使えました😃