※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
妊娠・出産

出産して6日目になります!子がNICU入院中のため、授乳できず搾乳してい…

出産して6日目になります!子がNICU入院中のため、授乳できず搾乳していますが、搾乳も限界でおっぱい のカチカチは取れず、圧を抜いてるだけの搾乳になっています。

まだ6日、子がいなくても、おっぱい 外来、助産師外来など行けるもんでしょうか?

もうカチカチおっぱい が痛くて痛くて、早くどうにかしたいと思っています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

子供いなくても母乳外来は大丈夫ですと言われていました。1回哺乳量や体重見たい場合は連れて来てくださいとの事でした。カチカチ辛いですよね😢子供がNICUの時、助産師さんが部屋に来て乳房マッサージしてくれたりでした。
出産おつかれ様です💓

• なおこ

なおこ

子がいなくても大丈夫ですかね!?明日聞いてみようと思います!ありがとうございます♪

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳房マッサージのみ希望で単独受診大丈夫でした。ご確認されて無事行けるといいですね✨

• 2時間前