※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子ですまぁやんちゃで来年年少になりますが、トラブル多発…

2歳7ヶ月の息子です
まぁやんちゃで来年年少になりますが、トラブル多発しそうで今から恐ろしいです💦
一度発達検査はしたのですが、それは月齢相当で特に問題はないとのことでした。
下記の内容が本当に困ってます。どう対応したら良いのかアドバイスください😭

テンションが上がると手がつけられない感じなんです。
出先で手を振りほどき脱走。呼ぶと振り向いて止まりはします。
何回言われてもやめてと言うことを笑いながら何回も繰り返します。今トイトレ中なのですが、トイレでおしっこした後、パンツを履かずにトイレから脱走。床におしっこをわざとするんです💦。失敗なら分かりますが明らかにわざとです‥。最初は優しく言っていましたがだんだんイライラして怒ってしまってます。

戦いごっこが好きでパンチやキックをし、お友達にもしようとします。好きなキャラクターになりきっているみたいです
もうお友達に嫌われそうなことばっかしてて、入園までに少しでもどうにかしないとと焦ってます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も逃走魔でしたが3歳過ぎてから落ち着きましたよ!
園に通ってから集団生活もだいぶ出来るようになりました‼️

わざとおしっこ漏らしてしまうなら、今わざわざトイトレしなくても良いと思います❗️
漏らすの楽しんでますね😅
楽しくなってる時は怒ってもムダだと思います😢
園でみんながトイレでしてるのを理解出来れ直るのではないでしょうか🤔

同い年の親戚の子がやはり戦隊モノが好きでパンチやらキックをしてきます!親としてはやはりちょっと嫌ですね😔
対策としては戦隊モノは見せないで違う何かにシフトチェンジするしかないです!
ポケモン、トーマス、パウパト、ドラえもん、しんちゃん、ピクミン、こびと図鑑とか、、
キット色んなモノを知ってた方が園でのお友達との会話にも繋がると思いますよ‼️