1歳の娘が高熱で保育園を休ませたが、赤い発疹が出て悩んでいる。食欲もなく嘔吐あり。明日の保育園は?再度受診への検討も。
突発性発疹かも?
明日はまだ保育園休ませたほうがいいですかね…?
1歳の娘が土曜日の夜中から発熱。高熱が続き、月曜の夜には最高41.4度まで上がりました😞
月曜日に病院受診し、コロナとインフルは陰性でした。
火曜日の夕方には解熱しましたが、水曜日は様子見で保育園は休ませました。
今日お風呂に入れる時にお腹と背中に赤い発疹ができていることに気付きました。診断はされていないですが、突発かもしれません。
食欲は、もともとあまり食べない子なのですが、今回の発熱で更に食べてくれず、食べてもおぇっとなってしまうのか、今日夕方と夜に2回嘔吐しました。
でも吐いたあとはケロッとしていて、ぐったりしてるわけではありません。
水分は取れてはいますが量は少ないです。
あまり食べていないせいか、ウンチが4日出ておらずそれも気になります。。
まだ本調子では無さそうだから休ませてあげたいのは山々ですが、仕事が忙しい時期なので葛藤しております。。
旦那は熱が下がってるから登園させていいんじゃ?と言います。
皆さんなら明日保育園どうしますか?
もし突発だとしたら再度受診し診断もらうべきですか?
また、ウンチが4日くらい出てなかったら病院で浣腸とかしてもらえるんでしょうか?
?ばかりですみません🙇♀️
コメントよろしくお願いします。
- ゆず(1歳11ヶ月, 4歳2ヶ月)
めいめい
うちも39.5まで上がり解熱後発疹でて診断もらいました、
突発性発疹なのかなー?と思います
同じく食欲減り、下痢でした💦
4日出てないのは気になりますね、、🤔
それで食べたくないのはありそうです💦
先生の判断になりますが浣腸してもらえると思いますよ😉
はじめてのママリ🔰
仕事と子供どっちをって感じですね
ワーママあるあるですね
出来れば嘔吐や湿疹収まるまで休ませてあげたいですよね
コメント