幼稚園願書提出前に未就園児対象の教室参加したいが、悩み中。願書提出者限定か不明。参加しても大丈夫か悩むが、決め手になる可能性も。どうしたらいいでしょうか?
来年年少で、幼稚園悩み中です。
どこも来週の金曜が締め切りなのでもう願書出さないとなのですが…
候補のうちの一つの園で、明日、未就園児対象の子育て支援教室(遊びにきませんか?)があります。
1ヶ月に一度ほど企画されてて、夏に1度だけ参加したのですが、普段の園の様子がもう少し知りたいと思っていたところで…
明日は特別な回で、在園児のお店やさんごっこに参加させてもらえる内容のようです。
今月1日から15日まで願書受付中なのですが、願書提出した方(もしくはする予定の方)しか参加できないのでしょうか?予約は不要とのことなのですが、
いまだに、この期に及んで入園を他と悩んでる状況で参加するのは失礼ですかね?
確認するにも、まだ悩んでて願書は保留中なのですが参加しても大丈夫ですか?なんて確認するのも気まずいな〜と思ってしまって…
でもここはやめようとか決め手になるかもしれないし、行ってみたいです…
どう思いますか?どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Sapi
特に記載がなければ願書関係なく
それに来てもらって入園してもらいたいって感じなので
行くのは全然問題ないと思います🤔🤔
はじめてのママリ🔰
私も2つで悩んで、どちらも名札付けられましたけど、
全然参加していいと思いますよ😌
予約不要なら自由参加じゃないですかね?
悩んでるなんてこと先生方には分からないだろうし!相談してたら別ですけど💦
Sapi
むしろそうゆうのって願書出してない人向けだと思いますよ👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
願書締め切った後も月に一度くらいであるようなので…入園が決まった子は園に慣れるように、というのと、準年少とかも対象にしてるからですかね?
一応名簿があり、名札をつけたりするので確認はされてそうです。。💦
もし願書のことなどなにか聞かれたら、年中から通わせることも視野に入れてるということにして行ってみようかなと思います🥺
Sapi
プレですかね?
うちはいま月1でプレ通ってます🙌
プレに参加するってなると最初に個人情報も書きましたが
1回の特別なものなら名前だけかも?ですし、
もし個人情報出しても連絡してきたりはないと思います🙆♀️
願書提出過ぎると参加してるのはほとんど入園決めた人だけだと思いますが、
その理由で全然行ってみていいと思いますよ👍🏻 ̖́-