※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の方に質問です。現在、旦那が入院している病院の看護師さんが人…

看護師の方に質問です。
現在、旦那が入院している病院の看護師さんが人手不足みたいです。
病院のエレベーターで看護助手と思われる方と患者さんが話しているのを聞きました。

旦那はつい先日までICUにいて、ICUの看護師さん達はとても緩やかな雰囲気で、私も話を聞いてもらったり色々助けていただいたのですが
一般病棟にうつった途端に看護師さんだけでなくそこで働いている皆さんがとても忙しそうでびっくりしました。まさに戦場のようでした。

大きな病院で、たくさんの患者さんを受け入れているのでもちろん大変なのはわかっています。

そこで本題なのですが、
例えば患者さんがナースコールを押した時、人手不足で対応できる看護師さんがいない、などということはありますか?
重症と軽症の方を把握して重症の患者さんを優先的に対応してくれたりしませんか?

救急搬送され死を彷徨ったレベルなので、旦那がもしまたいきなりその症状が出て助けを求めても人手不足で間に合わなかったら、など考えてしまいとても不安です。

変な質問でしたらすみません。
こんなことになるのが初めてで、不安がすごくて質問させて頂きました🙇

コメント

ナナナ

病棟看護師です。
ナースコールに対応しきれないことは日常茶飯事ですが、看護師も優先度を考えて多重業務をこなす勉強?訓練?しているので大丈夫ですよ!

ナースコールがなれば一度用件確認して、優先度決めてまわってます。
旦那様の病状がわからないのでなんとも言えないですが、生死に関わる急変なら第一優先で対応します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇

本当に医療従事者の皆さんに感謝です🙇
    お話聞けてとても安心しました。
    ありがとうございます☺️

• 1時間前
  • ナナナ

ナナナ

患者さん、ご家族との信頼ありきなので、なにか不安や心配があれば遠慮なく看護師に伝えてみてください。
    旦那様が順調に治療がすすんで笑顔で退院できること願っています^ ^

• 1時間前