※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

以上児ではお昼寝の時に決まった時間毎に、呼吸などの確認はしないのでしょうか??👀

以上児ではお昼寝の時に決まった時間毎に、呼吸などの確認はしないのでしょうか??👀

コメント

ちゃ

今までいた園全てで以上児は15分間隔で呼吸確認行っていました!

• り

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

ちなみに、年中の子が静かに横にはなっているようですがお昼寝しない日もあるみたいで、今日も迎えに行ったら目がバキバキにキマっていたので「お昼寝しませんでしたか?」と聞いたら「分かりません」と言われて、このような疑問を抱いたのですが、例えば布団が上下している、とか体動があるというので確認しているだけなのでしょうか??

園によって違うかもしれないですが、教えていただけると助かります🙇🏻‍♀️

• 11月6日
  • ちゃ

ちゃ

分かりませんは有り得ません🥲
    何考えてんだって言いたくなります💢

自分の近くにいる子は目視のみで確認することもありますが、基本全員を見て回ってますよ!身体を触っての確認は未満児よりは頻度は少ないです。
    記録も必ずつけているはずなので、寝たか寝てないか不明なんてことないはずです…

• 11月6日
  • り

そうですよね😭💦
    寝なかったんだろうというのは一目瞭然でしたが、寝ていたかどうかも分からないなんて事あるの!?と思った次第です…

未満児に比べたら突然死のリスクなどは低いのでしょうけど、ちょっと怖いので明日別の先生にやんわり伝えてみます🥲

教えてくださりありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 11月6日
はじめてのママリ

上の子の園ではどのクラスもしてくれてます!

• り

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月6日