※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2歳4ヶ月身長85cm 体重12.3キロ(寝起きオムツ替え後)って肥満ですか?…

2歳4ヶ月
身長85cm 体重12.3キロ(寝起きオムツ替え後)って肥満ですか??
いまだにほっぺたや腕足にお肉が着いていてムチムチです。
私がとても太りやすい体質で、思春期や学生時代体型に悩まされた過去があり、娘には同じようなことで悩んで欲しくないです。
でも、ご飯の食べムラが酷く、太りやすいものばかり好み、食べます。
やはり食事管理のダイエットなどした方がいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じくらいでしたよ!少しむちっとはしてましたけど、幼児体型って感じで肥満と思ったことはないです🤔よっぽど暴食してるとかでなければダイエットは不要だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!😭
    自分の経験もあり、神経質になっていて、どうしたらいいのか分からず悩んでいました😭
    カロリーでいうと900〜1300カロリー摂取だと思いますが、この位なら暴食では無いでしょうか??💦

• 1時間前
りん

別に肥満ではないのでは💦?
それに小さい子にダイエットは必要ないと思います😨
めちゃくちゃ量食べてるとか一日中ずっと何か食べてるとかなら改善してもいいかなとは思いますがそうじゃないなら気にしなくていい気がします。
体質の面が大きいんじゃないですかね💦
うちの子はそれなりに食べてますが体重もあまり増えないタイプです🙃