※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵巣が腫れていて内膜症と診断され、排卵痛や生理痛が辛いです。妊娠したいけど治療に踏み切れず、痛みに耐えるか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

卵巣が腫れていて内膜症と診断され、最近排卵痛や生理痛が以前より辛いです😭
でも妊娠したい気持ちもあるので、ピルや薬などの治療に踏み切れません。となると排卵や生理の度に毎回この痛みに耐えるのか…
妊娠したい、もう痛みが辛いから治療してしまいたい、両方の気持ちがぐちゃぐちゃです😭
今同じような方や経験された方いますか?

コメント

ママリ

すでに妊活されているのでしょうか??
すぐ妊娠できるのなら(確約は無いですが)早めに妊娠するに越したことはないと思います。
ただ、ピルを飲んで内膜症を改善させてから改めて妊活する、という選択肢もあると思います。
私もチョコレート嚢胞ありましたがピル飲み始めてからはほとんどわからないくらいまで小さくなりましたよ。