※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せる時、アウター着て乗せると危ないから禁止、と…

チャイルドシートに乗せる時、アウター着て乗せると危ないから禁止、と聞いたことあるのですが、みなさんはどうしてますか?保育園まで車で5分くらいだったらアウター着て乗せてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園送迎で5分かからないくらいですが、スキーウェアとか分厚い物じゃない限りは着せて乗せてます🤔💦

マーガレット

薄手のジャンパーとかなら着せてますが、モコモコしたものや中綿のものは着せないです。チャイルドシートの意味なくなっちゃうので。

えのking

逆に車で来る子ってアウターも大して着ないで来てるイメージありますね…

はじめてのママリ🔰

アウターきてるときはそのままのせてます

わざわざ脱がせて乗せたことないですね🤔

いまのとこ2人とも意識がーとか圧迫されてーとかなにもおきてないです

はじめてのママリ🔰

アウター分の隙間ができちゃいますからね🥲︎

うちは、
・ペラペラのアウターは着せる
・モコモコのアウターは着せずにブランケットを掛ける
に落ち着きました。

たかが5分とはいえ↑のルールは徹底しています。
万が一が起きた時に、少しでも後悔が無いようにしています。

rsa

私だったらアウターは脱いで家で使っているお気に入りのブランケットなどを持参してチャイルドシートに乗ってもらいます 。

かめ

ベルトがキツキツになっちゃうので脱がせます!

はじめてのママリ🔰

冬に着るダウンジャケットとか、分厚いアウターは脱がせてます!