※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
子育て・グッズ

出産祝いのプレゼント、何をお願いしますか?😀産後久しぶりに会社に挨拶…

出産祝いのプレゼント、何をお願いしますか?😀

産後久しぶりに会社に挨拶に行ったら、上司からお祝いをあげるから欲しいものを考えておいてと言われました!4人で3000円ずつ出すから、12000円以内の物で!とのことでした😄
まだ3ヶ月なので今の生活で特に足りないものはなく、これから成長していくにつれて必要になるものを何かお願いしようかなと思っていますが、みなさんだったらどんなものをお願いしますか?😌

ちなみに今候補として考えているのはベビーモニターです!今は賃貸のアパートに住んでいて寝室にすぐ見に行けるので困ってないのですが、今後寝返りし出したらモニターでこまめにチェックできる方がいいのかな?とか、もし戸建てに引っ越して寝室が2階になった時使えるかな?とか考えてます💭ただ値段もピンキリだと思うので、12000円くらいのモニターでも問題なく使えるのかな…?というところも気になったりして迷っています🤔

他にも、ちょっとお値段するけどこれあったら便利だった!というものがあれば教えていただきたいです🙏✨

コメント

ママリ

メルシーポットも便利ですよ🙂1万円くらいなので頼みやすいかと🙂
離乳食で使うブレンダーとかもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ベビーモニターは正直心配性な方でない限りアパート暮らしなら不要だと思います🙂
私もメルシーポットはオススメですね。
ただ、第一子の自宅保育中は出番なしだったので、子どもは1人の計画でなおかつ保育園預けるのは年少からのつもりなら要らないかもです。

ママリ

ベビーモニターはアパートなら不要かなと思う派です🤔でも寝てる姿を写真に納められるのはいいですね(笑)
ハンドブレンダーいいですよ!離乳食終わっても使えます!
メルシーポットは私も使いましたが、大掛かりで音が大きくて嫌がるようになったのと、鼻かめるようになるといらないので使用頻度は低めでした。
今はハンディータイプの鼻吸いもあるのでそっちの方が良かったなと思います!笑