※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

偏食や少食のお子さん向けのタンパク質を摂取できるおすすめメニューやレンジ商品について教えてください

偏食、少食なお子さんがいらっしゃるママさんにお聞きしたいです🥲
おすすめのメニュー、レンジ商品などありましたら教えて下さい!
※できればタンパク質をしっかり摂らせたいです

コメント

なこ

ミートボールをご飯の上に乗せてお肉ご飯にしたりしてます😂
野菜は気が向いたら10回に一回ぐらい食べてくれる程度で保育園でちゃんとしたご飯出てくるしもういいやと諦めてます😂

はじめてのママリ🔰

小さいときから小柄でいまだに偏食で気分で全然食べません。量も1歳児並みです。娘は納豆だけはずっと好きなのでなんにでも納豆ぶちこみます😂😂ご飯はもちろんだけど野菜の納豆あえ、肉にも納豆あえる、食パン乗せたりお好み焼き、チャーハン、納豆味噌汁。

食べてくれない物もありましたが割となんでもあいます。納豆嫌いならできないかもしれませんけど🤣🤣

はじめてのママリ🔰

うちはとりあえず炊き込みご飯に色々混ぜ込んでました!!
あと、めんつゆの味付けは大好きでした😊

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
まとめての返信で失礼します。
皆さんさまざまな工夫をされていて、とても参考になりました🥹
色々試して頑張ります!