長野に行く予定ですが、寒さに悩んでいます。冬支度は必要でしょうか?ダウンやタイツは持っていくべきでしょうか?
長野住みの人いますか!?
今週末長野に行くんですが12/3℃や14/3℃と出ていて寒いのかなと思ってます。
千葉県住みなのですが現在16/11℃だったりでまだまだパーカー1枚で動ける事が多いのですがさすがに寒いですよね?子供たちも肌着とトレーナー1枚で全然余裕で、なんなら幼稚園だと暑いといって半袖になってるときもあるので…
冬支度されてますか?
ダウンとか持ってくべきなのかな?と悩んでます。
タイツをはいたらいけるのか…どんな感じなのか教えて貰えたら嬉しいです。
- ぴーたん(3歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
長野は縦に長いので、同じ県内でも結構違ったりするんですが、私の住んでる地域が明日11/4、明後日13/2°となってました。
朝晩はもう寒いです😭😭
上着あった方がいいと思います、、
移動方法にもよるかもですが、ダウンまではいらないかなーと思います🤔けど千葉から来られるなら寒く感じるかな、、。
昼間は晴れてるとあったかくて、建物の中などは暑かったりします。
調整できるようにしてもらえたらいいとおもいます🥹
すいませんまとまりなくて😂
ぴーたん
ありがとうございます!
縦に長いんですね!
私が行くところは安曇と松本です。真ん中左よりですかね?
見ると最低気温が1桁代なので寒いのかなーと(こっちはまだ1桁代来てくて💦)
暖房とかまではいってないかんじですか?
ママリ
私松本です😳🙌
うちはまだ暖房いれてないんですが(最近建てた家で比較的暖かいため)、実家はストーブつけてましたし、車は暖房つけてます😂
そう思うとやっぱりダウンあった方がいいかもです、、。
そういえば先日観光客もいるような所にいったら、みんなニットやモコモコ着てました😂外から来る人にはかなり寒いかもです!
タイツ履いてください🙏
都会はやっぱりあったかいんですね😭羨ましい😭💓
逆に私は11日にディズニー行く予定なんですが、昼間暑そうな感じですね、、😂
ぴーたん
松本なんですね!びっくりです😳
なるほど…うちはまだ全然ストーブ不要なのでもしかしたら寒いかもですね🧐
私寒がりなのでモコモコしていこうと思います!
11日にディズニーなんですね♡
私、10/20にディズニー行ったんですが多分その時朝が雨だったので寒かったです、朝だけタイツはきました💦
晴れてたら日中は長袖トップスでいけると思いますがディズニーは海っぺりなので朝晩がかなり冷え込みます💦
なので風を通さない系の上着だけは持っていった方がいいです!
気温が20/14みたいなのでダウンはいらないと思いますが上着は絶対あった方が良いです、あと念の為のホッカイロは以外に役立ちます笑
ずっと屋外で足先冷えるとかなり寒く感じますので、足だけは守ってあげてください🙏🏻