※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半過ぎのもうすぐ2ヶ月なんですけど、完母で寝る前にミルクだ…

生後1ヶ月半過ぎのもうすぐ2ヶ月なんですけど、完母で寝る前にミルクだけ出しています。
そのときに昨日から哺乳瓶のとき起こるようになりました。飲んではくれるのですが途中で話してわーっと泣いて、それの繰り返しで哺乳瓶拒否?と思いました。
ですが、いまだに新生児用の乳首を使い続けてるのでそれが原因かな?と気づきました😓
やっぱりサイズが合わないと赤ちゃんも怒るもんですか?😭
サイズが合わないよーって教えてくれてるのでしょうか。

コメント

新米mama

哺乳瓶拒否のように思えますが、乳首変えてみてもいいかなと思います!!
うちも突然哺乳瓶拒否始まりましたが、めげずに毎日1回でもあげるように頑張ってました😭混合で育てて行きたかったので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり思います、、?受け止めたくなくて乳首のせいであってほしくて😭😂
    また飲んでくれるようになりましたか??

• 3時間前
ミニー

うちもずっと新生児用使ってました!
母乳メインなので
ミルクが飲みやすくなると
母乳を飲んでくれなくなるかなと思って変えなかったです😅
ミルクって分かってて
なんで出ねぇんだよー!!って怒ってるのかもですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!新生児用でも飲んでくれるは飲んでくれるんですね!!!
    乳首で怒っていることを願います😂

• 3時間前