※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが洗濯洗剤を目に入れた可能性があります。眼科で診てもらうべきでしょうか?洗い流すのが難しい場合、10分以上すすぐように指示があります。

1歳の子どもが旅行用の粉末を開封していて、洗濯洗剤を床にばら撒いていました💦手足はよく洗ったのですが目を触るなどして目に入った可能性もあり心配です💦
10分以上すすぐように書かれていますが嫌がりむずかしいです…。痛がる様子はないです。眼科で見てもらった方が良いのでしょうか😢

コメント

ママリ

痛がったり、充血したりしてないならそのまま様子見ます☺️
お風呂入れて顔洗ったら大丈夫かなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入浴後の出来事だったので顔は洗ってないのですが痛がる様子もないので様子みてみます😂#8000で聞いても様子見て良いんじゃないですか?と言われました。ありがとうございます!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

私だったら明日の朝イチで眼科に連れて行きます💦

言葉が話せないので本当のところはどうか分からないので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目はどうもなくても何かあるかもしれないですよね🤔
    #8000で聴いたら気になるなら眼科へと言われたのでそうします😂ありがとうございます!

• 11月6日