※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

一条工務店で全館床暖房を使われていらっしゃる方に質問です!どのタイミ…

一条工務店で全館床暖房を使われていらっしゃる方に質問です!

どのタイミングで床暖房を付けていますか?

室温がこうなったら、とか、外の気温がこれくらいになったら、などありましたら教えてください(n*´ω`*n)

今年初めて床暖房をつけるのですが、現在夜で外の気温が13度にも関わらず室温が25〜26度と暖かいため、いつ付けるんだろ?と思いまして🙇‍♀️

ちなみに中国地方在住です!

よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

気温が日中20度以下になったりしたので、低めに設定して付け始めました!
床暖房付けてて室内25℃くらいです!夜は外の気温10℃前後です☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!☺️
    床暖房付けて25℃くらいを目安にしたらいいんですね✨
    まだ結構暖かいのでもう少し様子を見て付けたいと思います(n*´ω`*n)

• 1時間前
ちび

それ、私も思ってました😂
一条工務店の家、九州住みで今年初床暖房です🤣
室温が25度あるからまだか?と考えてました!笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!☺️
    同じですね!♡
    床暖房付けるタイミング難しいですよね💦
    温まるまでに時間がかかるから遅すぎてもダメだけど今はまだ暑いし…💦

• 1時間前