※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大きい病院(大学病院)か個人の病院かで迷ってます。1人目は大きいところ…

大きい病院(大学病院)か個人の病院かで迷ってます。1人目は大きいところで産みました。無痛分娩24時間対応かつ安心第一で大きい病院希望でした。

確かに安心して出産できました。ですが、少し遠く(高速で30-40分)1人目がいるので不安です。また、産後入院中が孤独で辛かったです。面会制限も厳しく、上の子のことを考えると難しいのかなと思ってしまいました。
近くの徒歩15分の個人病院でも無痛分娩対応してることがわかりそっちでも良いかもと思ってしまいました。24時間ではないですが、2人目なので計画分娩でと考えてます。個人なら上の子も立ち会えたり、一緒に泊まれたりすることもできます。ただ大きいとこのが赤ちゃんに何かあったとしても安心だよなーとは思います。

同じ状況ならどちらにしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛では無かったですが、似たような状況で個人病院にしました!😊
近くの方がなにかとかかりやすくて、それはそれで安心でしたよ!

はじめてのママリ🔰

私なら個人クリニック一択です!

3人ともホテルみたいな
クリニックで産みたかったので
個人クリニックでした!

2人目はコロナ禍で上の子の
預け先がなかったので里帰り
しましたが、新設されたクリニック
行きたくて、1時間ちょっと
かかる産院にして、、
計画無痛にしよう!と思ってたんですが
夜中に陣痛きちゃって
ヒヤヒヤしながら夜中父に送って
もらいました😂
が、個人クリニック選んでよかったと
思ってます😎

はじめてのママリ🔰

私なら個人病院ですかね☺️

大体もし何か妊娠中など異常があるなら大きなところを紹介されたりすると思うので、そこら辺をクリアするなら個人です😊

ママリ

特にハイリスクでなければ全然個人病院にします!
口コミが相当やばくなければですが😊