※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の息子が、最近午後のお昼寝から夜まで寝てしまいます。15時…

もうすぐ1歳の息子が、最近午後のお昼寝から夜まで寝てしまいます。
15時くらいから寝かしつけて、15:30までには寝つきます。
起こしたほうがいいかなと思いつつも、最近急に寒くなり、咳が少し出ているので体調が万全ではないようなので、寝かせてしまいます。
23時頃に起きるので、着替え、オムツ替え、授乳して、30分くらい起きていますが、寝たふりしてると寝付いてくれます。

このまま寝かせてしまっていいのか、起こすべきなのか、、
皆さんならどうしますか??

コメント

maimai

私ならお昼寝の時間を13時頃から寝かしつけに変えますかね!
眠たいのであれば寝かせても良いと思います。夜の離乳食とかはどのようにしてるかにもよりますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とりあえず、今日は寝かせちゃいます!
    以下のようなスケジュールで、今より早く寝かしつけようとするとぶちギレて暴れちゃうんです😭

7時起床
    7時半 離乳食
    10時〜11時半 昼寝①
    12時 離乳食
    14時半 おやつ+授乳
    15時半 昼寝②(いつもは16時半くらいに起きます)
    17時半 離乳食
    18時半 入浴→授乳
    19時半 就寝

• 1時間前
ママリ

10時過ぎの昼寝の時って眠たそうにしてますか?😳
1回の昼寝で長くまとめて寝かせたほうが効率いいと思いました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    眠そうにして頭を擦り付けてくるので、寝室に連れて行って5分もしないうちに寝ちゃいます😥
    お昼寝1回、体調が良さそうな時に試してみようと思います!

• 1時間前