※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

濃さが気になる妊婦です。BT9で検査し、薄い陽性反応。判定日は明後日で、化学流産の心配。下腹部痛と吐き気あり。この状態で妊娠継続した経験のある方いますか?

濃さが気になります😢

今日でBT9です。

昨日からうっっっすら陽性反応でて
今日の晩、少し濃くなった?て感じですが
確認線より濃くならず…まだまだ薄いです…。

判定日は明後日。
きっと、陽性判定でると思いますが、
化学流産が怖いです…😢
人工授精で2回流産してます…

昨日あたりから、下腹部痛と、今日は、ずっとムカムカしてます。(吐くほどではありませんが)

BT9でこの薄さでも妊娠継続したって方いますか?🥺
励ましの言葉をいただけると嬉しいです😭

コメント

𓇼みぉにゃ

濃くなってるので……
大丈夫そうですが♡♡
おめでとうございます🎉
質問の回答じゃなくてすみません💦

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😭💓
    このまま、赤ちゃん信じて、妊娠継続できたらと思います🥺✨

• 11月6日
ayu

コメント失礼します。
判定日どうでしたか?😔✨

• ちょこ

ちょこ

BT11が判定日で、血中のhcgは118でした。お医者さんからは、『いいと思いますよ、あまり深く考えすぎず』と言われたのですが、それでも少し低い気が…。来週また診察なので、このまま継続して欲しいところです🥺

• 11月10日
  • ayu

ayu

私も今判定日待ちなのですが、検査薬が薄くて、、🥲🥲
    BT11の時の検査薬はどんな感じでしたか??

• 11月11日
  • ちょこ

ちょこ

10日目より、少しだけ濃くなったかな…て感じです。当日、病院で尿検査した時も、薄かったです😅
    いい結果だといいですね🥺💕

• 11月11日
ママリ

今同じような状況です。
失礼ですがこの後順調に育ちましたか?

• ちょこ

ちょこ

判定日から1週間後、hcgは600台で胎嚢確認できず、そのまま、その1週間後くらいに生理がきて、化学流産でした。
    私もいろいろ検索して、薄くてもその後hcgの数値も伸びて赤ちゃん育ってくれるっていうのもみたり、ダメだったのもみたり…、ほんと、こればっかりは、日にちが経たないと、分からないですよね…。
    きっとママリさんも、1日がとても長く、そのことばっかり考えてしまってると思いますが、最後まで赤ちゃん信じて、ストレス溜めないようにしてくださいね🥺✨
    ママリさんの赤ちゃんが、お腹にしがみついてくれることを、祈っています🙏🏼💓

• 12月4日
  • ちょこ

ちょこ

検査薬の濃さはこんな感じでした。参考までに。
    胎嚢確認できず、化学流産の可能性あると言われた時には、検査薬は逆転現象起きてたので、ほんとに、濃さだけでは分からないなと、毎回思いながら、何回も検査薬しちゃいます。

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

お写真までありがとうございます🙇‍♀️
    本当に一日が長く結局、次の日とかにならないとわからなあんですよね💦
    それに血中のHCGと尿だと濃さにムラがありますもんね😭
    今は祈ることしか出来ないので卵ちゃん信じて待ちます🥺
    また明日フライングする気満々なんですけどね笑

お返事ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月4日