※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時預かり利用する度に風邪もらって帰ってきます。1歳児の次女なんです…

一時預かり利用する度に風邪もらって帰ってきます。

1歳児の次女なんですが、1ヶ月に1.2回程度しか一時預かり利用しないんですが、必ず毎回何かしらもらって帰ってきます😅
前々回は鼻水、前回は下痢、今回は手足口病。
鼻水ぐらいなら仕方ないかなって思うんですが、1回で必ず貰ってくると次の週が全部潰れます。
どうしてもという日にしか預けてないんですが、この調子だと預ける=風邪もらうで預けにくいです。
1歳児で保育園預けたら、ずっと家にいるんじゃないか?と思ってしまいます。
上の子のときも月8回予約して行けて4回ほどだったのは覚えてます。そのときも何かしら貰って帰ってきたためキャンセルしてました。
それよりも頻度が高すぎて、単純に体弱いだけなのか免疫付いてないだけなのか…
こんなもんなんだと思いますが、こんなもんですかね?😂
利用する施設変えてみた方がいいのか…

コメント

ママリ

保育園なんて常に何かしらの菌があるので、もらわない方が珍しいと思います🤣🤣
どこ行っても風邪をもらってくるのは変わりませんよ!

姉妹ママ

全然珍しいことじゃないです😂
うちの子も1歳で保育園入りましたが、最初はほとんど出勤出来ませんでした😂治るとまたすぐに風邪もらい、1回風邪引くと長引きました💦
半年以上経って慣れて来ましたね😂
引っ越しで園も3箇所変わりましたが、どこも同じ感じですよ😂
今は小学生と幼稚園児で、風邪の頻度も全然減りましたが、やっぱりもらう時はもらいます😂
集団生活の場なので、仕方ないのかと😫お仕事とかですか?😫
仕事なら諦めて預けるしかないですが、風邪もらうのが嫌だったら、私は預けないです😫💦