※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳前後の子供にインフルエンザのワクチン打ちますか?去年バタバタして…

3歳前後の子供にインフルエンザのワクチン打ちますか?去年バタバタしているうちに忘れてしまい、インフルかからずでしたが、やっぱり打った方がいいんですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

娘はすでに1回打ってます!
幼稚園通ってるので…💦

りか

長女、長男は接種しました〜❗️
接種してもインフルエンザになる可能性もありますが、接種せずに後悔すると嫌なので毎年接種してます❗️

‪🫶🏻

保育園行ってないのと、もう今年は既にかかってるので打たないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうかかりましたか!大変でしたね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は1回目打ちました 。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子にうつったら厄介ですよね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄妹いるともうこれは仕方ないですよねー(;;)

でも小児科の先生には この月齢だと抗体がつきにくいから積極的に打った方がいいとは言えないし保育園に行ってないならうたなくたいいかなぁって言われました😂 周りが菌を持ち込まないようにすることが大切って言われました🥹

だから下の子打つか迷ってます💉💦

• 7分前
メロンソーダ

うちは打ってないです💦

理由としては注射したけど、副反応酷く かかって普通に40度越え出たことがあったためです😂

あくあ

6ヶ月の時にインフルに罹って脳症になったらどうしようと不安でした💦
なので1歳から毎年欠かさず打ってます😭