※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

心の整理がつかないので意見を聞かせてください私の旦那の両親は私と旦…

心の整理がつかないので意見を聞かせてください

私の旦那の両親は私と旦那が出会う前に離婚しています
結婚する前は旦那は母親の籍に入っていると説明されていましたが、結婚してから父親の籍に入っていることが判明しました(この時点で意味わかりません)
そして、義父は再婚していて新しい奥さんがいます
なので、実質私の義母は新しい奥さんです
最初それを知った時は義父家族とも良い関係だったので両方上手に付き合っていけばいいと思っていましたが、旦那の実母がかなりヤバい人だということものちのち判明しました
お買い物中毒で借金をして離婚したようです
義父は浮気をしていたようでそれも離婚理由みたいですが
私は当初、義父の浮気が原因の離婚と聞いていたので、旦那の実母とも仲良くやっていこうと思っていました(なんなら実母の籍に入っていると聞いていたので)
なので、義父の浮気を引きずって会うたび悪口言ってくるのも、寂しい、私可哀想アピールもなるべく共感して聞いていました
ですが、旦那の実母も浮気をしていたことまで判明し、お金にだらしないところなど結婚してから色々事実が明るみになって落ち込んでいます

私には自分の悪いところはなにも話さずに、借金までして離婚してたくせに同居の話をしてきていたことなどにとても不信感が出てきてしまいました(同居の話は無くなりました)
同居は旦那が嫌がったので無くなりましたが、あのまま同居していたらどうなっていたんだろうと思うとゾッとします

更に、私がおばあちゃんだから‼︎と主張が凄いです
私としては、普通の何も問題のない人ならこのままでもいいですが、話していると不安なことが多く、できれば私たちの子供にもあって欲しくありません
なんなら、義父の新しい奥さんの方が私たちの子供によくしてくれます(いろいろ買ってくれたり、遊んでくれます)
旦那の実母はもう子供に会わせたくないですし、私が定期的に会う義理ってないような気がしてしまうんです
籍が違うし、私と知り合う前に離婚してるから尚更関係な気がするんです
もう信用できないので会いたくないです
最低限会うとしても旦那がいる時に会うくらいならと思うんですが、いつも旦那のいない平日を指定されます

私は一度嫌いになると2度と元に戻りません
こんな信用できない人と関わらなきゃいけない事にストレスを感じます
皆さんだったらどう付き合っていきますか?

旦那が自分の両親の離婚原因を知らなかったことも衝撃ですが、そんなに問題のある親ならしっかり説明して欲しかったと思っています

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんは付き合う必要ないと思います。旦那さんが子供に会わせたいなら、旦那さんが休みの日にって感じにします。

ぽにぽに

絶対会いたくないです!その状況で義母に会うことがどうしても必要なら自宅には呼ばず旦那と子供たちだけで外で会ってもらいます。旦那の親なのでいくら嫁にいったとはいえ自分の親の相手は旦那自身にさせます。私は介入しません。
私自身の義母とは特に関係悪いわけではないですがそれでも旦那のいない日には会いたくないです!

はじめてのママリ🔰

会う義理もメリットもないどころか将来も頼られそうで怖いですね
何なら子供に悪影響ありそうなので物心つく前に縁切った方がいいと思います