※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

画像のワンピースはフォーマルとして着るのは難しいでしょうか?もしカジ…

画像のワンピースはフォーマルとして着るのは難しいでしょうか?

もしカジュアルすぎるならコサージュやアクセサリーでフォーマルっぽく見せられると思いますか?

コメント

☺︎

何に着て行かれる予定ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございましす!

卒園式にどうかと悩んでいました。
    すでに持っている物で何とか済ませられないかと思い、黒で1番それっぽく見えるワンピースが画像のもので…

• 2時間前
  • ☺︎

☺︎

卒園式なら全然アリです☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!
    入学よりも卒業のほうが格式が高くー…と見たのでもっとカッチリとした服じゃないとダメかなと悩んでいました💦

ご意見ありがとうございました!

• 2時間前
  • ☺︎

☺︎

うちの保育園はがっちりフォーマルの方が少なかったです!
    なので画像のワンピースなら綺麗めなので良いと思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり園によってですかね💦

うちの園はちょっと中年前後の方が多めで、私もその1人なのでその中でカジュアルは物凄く浮くかなって…

他のママさん達にもちょっと聞いてみてしっかりフォーマルの方が多そうなら新しく買う事も考えてみます。

でも綺麗めと見ていただける方もいた事に安心もできました!
    ありがとうございます😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園によるかもですね😭
うちは皆さんジャケット着用してたのでこの服だと浮くかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やっぱり「見る人によっては」てぐらいにはカジュアルですかね💦

この先子供達が成長するにつれフォーマル服は都度必要だろうし1着でも買っておくのが1番良いですよね😓

• 1時間前