※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

小1の女の子が自分のお股を写真をとったりします😂興味も出てくる時期な…

小1の女の子が自分のお股を写真をとったりします😂
興味も出てくる時期なのかとはおもいますが
どのように教えたら良くないことだとわかってくれるのでしょうか?
最近YouTubeでもおっぱいなど検索しており
それを注意して次やったら子供用のYouTubeにすると約束しましたがまた、やった為子供用にしました💦

今は家の中だけでの話なのでいいですが
男の子に見せたりするようになったら危ないなと思い
本人も写真撮ったりするのもふざけているようです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘、年長ですけどうちのこも興味があるのか、おそらく面白がってくれるからって感じだと思います。
真顔で笑わず、大事なところはい見せたり写真撮ったらだめだよ!ってきつく言ってます。でもたまにおっぱいボインなお姉さんやおしり描いたりします。😣

• u

u

私も最初YouTubeで検索見つけた時笑ってしまいそれが良くなかったと反省してます😭
    真顔でちゃんと今日お話ししようと思います💦💦
    でも、娘もいつもふざけているので
    間に受けてくれなく困ります😂

• 2時間前
ままりん

性教育の始めどきかなと思います。
我が家は男の子ですが、年中くらいから(次男は年少の頃から)絵本を読んだりして伝えています。
簡単なのは「だいじだいじどこだ」という絵本ですが、真剣な顔で話をしています。
興味を持つことは悪いことではないので、外では触らない、見せない、写真を撮らない。を伝えています。

• u

u

ありがとうございます!
    そろそろ始めどきですよね💦
    長男もいるのですが
    娘の影響からか長男も少し動画を見ていたようです💦
    興味を持つことは悪いことではないけど大事なところだと言うのはどのように伝えたらいいのでしょうか?😭

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

体のどの部分も大事なところだけど、下着で隠れる部分は特別大事。
    特別大事なところは家族でも勝手に触ったり見たりしないよ。触る時は理由があって、必ず「さわっていい?」と聞くからね。とお風呂に入る時にも伝え、自分で体を洗うよう促しています。
    プールで水着を着て隠してるのは特別大事なところだからだよ。と。

• 1時間前
  • u

u

ありがとうございます😭
    とてもわかりやすい言い方で参考になりました😭😭

• 20分前