※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊活

不妊治療されてる方で、生理不順の薬飲まれてる方いらっしゃいますか?何のお薬か教えて下さい。よろしくお願いします。

不妊治療されてる方で、生理不順の薬飲まれてる方いらっしゃいますか?何のお薬か教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

デュファストン飲んでます!

• Y

返信ありがとうございます😊
    デュファストン飲んで生理周期整ったり、排卵するようになったりしましたか?
    私も生理が来なくて来そうにもないので、昨日からデュファストン飲み始めましたが、それでもくるかわからないと言われました😩

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生の時から生理不順で不妊治療する前からデュファストン飲んでて、多嚢胞だって分かってからも引き続き飲んでるのですが、排卵する時もあれば無排卵の時もあります💦
    とりあえず飲めばちゃんと生理来るって感じです!

• 11月6日
  • Y

そうなんですね😖
    とりあえずはデュファストンだけでちゃんと生理きてるんですね。
    私はそれ飲んだからといってこないかもしれないとのことでした。
    ちなみにデュファストン1日何回飲んでますか?
    今妊活中でしょうか?

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

放っておくと3ヶ月とか生理こない程生理不順です💦

3ヶ月以上こないのはあまりよろしくないとのことで、定期的に婦人科でデュファストンもらって生理こさせていました。

2人目不妊治療始めてからは、自力で排卵もおきにくい体質なので、フェマーラ飲んでhcgで排卵させて、デュファストンの流れがお決まりでした!

• Y

三ヶ月こないの、私も多々過去にありました😓
    デュファストン飲んだら生理きちんと来ますか?1日何回飲まれてますか?
    私は昨日から飲み始めたのですが、先生から、デュファストン飲んでも生理来ないかもしれないと言われました😓
    今妊活中でしょうか?

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デュファストン飲んでも生理こないかもは言われたことないんですが、、7〜10日分とかの処方ですか?🥺そう言われてしまうと心配になりますね💦

うろ覚えなのですが、朝晩の1錠ずつだったと思います😓

人工授精2回(2回目で陽性後稽留流産)
    経て、体外で今妊娠中です🥺

• 11月6日
  • Y

おめでとう御座います🎶
    よかったですね😃
    10日分の処方です。
    昨日からデュファストン飲み始めてるんですけど、昨日も今日も夜だけ織物シートにこげちゃ色の出血があって、今日は繊維みたいなのも出てて、不正出血のような感じなんです😔
    めちゃくちゃ不安です😭

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

不正出血のようなものがあるのですね😭
    とりあえず飲み切って遅くても1週間〜10日で生理くると思うので(私は大体4日くらいできてました)、しっかり来てリセットしたいですよね😭

• 11月6日
  • Y

不正出血は何日様子見ていいんですか?😭めちゃくちゃ不安です。
    飲みきったら四日くらいできてたんですね😣
    今不正出血でてますが、デュファストン服用後に生理がちゃんときたら、今の不正出血は気にしなくてもいいんですかね😞

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茶オリ程度ならそのまま飲み続けて様子見でいいかと思います🥺

今の不正出血の量が多くなったりせず、飲み切って生理くれば問題ないと思います🥺

思いますばっかりですみません😓私も経験則でしかアドバイスできず😭

• 11月6日
  • Y

茶織ではなくて、生理のもう終わりかけくらいの量で焦茶色が二日間出てます😔
    不正出血の量多くなったら流石に受診するべきですか?
    いえいえ助かってます色々教えて頂いて😀

• 11月6日
  • Y

今日は朝から出血があったので、もしかしたら少量ですが、不正出血ではなく生理かもしれません。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません😭

デュファストン服用中でも生理来る方いるみたいなので、生理っぽかったらお薬中止していいと思います!
    飲み始めたタイミングがちょうど自力で生理くるのと被ってしまったのかもですね😓

• 11月7日
  • Y

いえいえ😀
    それが、生理と言えるほどの色でも量でもないんです😞
    色はこげちゃで、量は織物シートの半分もないです。てんてんとついてるだけです😭

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり不正出血な感じですかね?💦
    受診した方が良さそうか、電話で聞いてみてもいいかもです🤔

私は不正出血があった時は、不正出血をしっかり止めて、生理をこさせるためにデュファストンではなくプラノバールというお薬処方されました!
    プラノバールは不正出血を止める効果もあるそうです🤔

• 11月7日
  • Y

もし、デュファストン飲み終わっても来なければ受診、今の不正出血がダラダラと続くなら、止血剤を出すと言われました😔まだ本格的に妊活してないので、プラノバールというお薬出してくれないのかもしれません😔
    不正出血したことあるんですね😭頻繁にありましたか?

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラノバールは不妊治療関係なく処方される薬だと思います❣️

不正出血は何日も続いてお薬で止めよう〜となったのは1回だけです🥺

• 11月7日