※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の入院生活について🥲初めての出産に初めての長期入院、そして初めて…

産後の入院生活について🥲

初めての出産に初めての長期入院、そして初めての子育てを経験し面会も一切禁止の総合病院で1人孤独に過ごしています...

入院生活も孤独ですが、その孤独感にプラスして1人で我が子と向き合わなければいけない事に不安を感じてそろそろ限界に近づいてきました。

帝王切開ということもあるので、入院期間が長く残り今日を入れて3日を病院で過ごしますが長く1人で泣いてしまいました。。

同じく今入院生活をされていて孤独感を感じている方いるのかなぁとママリに投稿させてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

今ではないのですがめっちゃ気持ちがわかるので回答してしまいました💦

私も一切面会禁止の総合病院で出産して、普通分娩だったんですが出血多くて通常より長く入院してました😇
貧血の中赤ちゃんの面倒を見てましたが、赤ちゃんが泣き止まないし、母乳が出ないし、赤ちゃんの体重が通常より落ちていってるって言われるし、退院してからワンオペ確定してたので1人でやっていけるかなど考えて不安なのにその不安を受け止めてくれる人がいない孤独が辛かったです😭
私の場合は両親が定年してて暇なので日中テレビ電話して気を紛らわしてました!

赤ちゃん預けられるのなら少し預けて1人の時間を持つのもいいと思います!
産後すぐということなので無理をせず、身体を休めてくださいね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭
    私も緊急帝王切開でそれまでは4日間誘発していたので、想像以上に入院日数が伸びてしまい12泊になってしまいました...
    閉鎖された部屋にずっと1人で我が子と向き合わなければいけない事に疲れが出てきたのかもしれません。
    夜は預けているのですがそれでも辛いし孤独です。
    日中は預けずにいるのですが、夜預けているなら頑張らないとかなと思ったりで。
    はじめてのママリ🔰さんはどのくらいの頻度で預けていましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日間も誘発⁉︎それは大変でしたね🥺
    誰か面会に来てくれたりしたら気も紛れていいんですが、総合病院って厳しいですよね💦

私も最初は頑張って赤ちゃんみてたんですが途中からしんどくなって、帰ったらどうせ自分が面倒みないといけないんだし、ある程度慣れればいいやーと開き直ったら楽になりました🙌
    私は朝から夕方までみてたのは最初の3日くらいです😅
    授乳と授乳の間は預けてシャワー浴びたりお茶したりしてリフレッシュしてました!

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、面会に来てくれるだけでも気持ち違うなぁと思うんですがやっぱ総合病院はハイリスクな人沢山いるからって事で厳しいですよね...

今日初めて助産師さんに気持ちぶつけてみました😭
    私の産科はという感じなのか、他の産科もそうなのか分からないのですが、家に帰ってからの生活と同じように預けられる人がいる場合はその通りのルーティーンで預かりますよみたいな感じで。
    なのでワンオペの場合は預けてばかりはいられないみたいな雰囲気です💦
    私は実家に帰るので親と旦那がいるので預けられるなら預けていいみたいなんですが、夜24時〜朝方8時くらいまではがっつり預けさせてもらっているんですが、日中はさすがに預けすぎかなぁとか色々考えちゃって。
    はじめてのママリさんの病院は預ける事に対してどんな感じの雰囲気でしたか?😭
    夜は預けて寝させてもらっていましたか?
    夜間の授乳とか頑張りましたか?😭

色々聞いてしまってすみません💦

• 22分前