※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

生後3週間です。日中はベッドに置くと泣いて起きてしまうので、抱っこし…

生後3週間です。
日中はベッドに置くと泣いて起きてしまうので、抱っこしたまま過ごしています。

膝の上や胸に乗せて座っているので疲れはしないのですが、トイレにも行けず、何もできなくなってしまうので、できればベッドで寝てほしいです。

背中スイッチ対策で抱っこ布団を試してみるか、スリングを使って抱っこしたまま過ごした方がいいのか、、何かいい方法がないか悩んでいます。
アドバイスいただけたら幸いです。

コメント

さくら

新生児期、ほとんど抱っこしたまま過ごしてました😵‍💫
最初の頃は背中スイッチを気にして慎重に布団へ置いてたのですが失敗が多かったです。でもある時は布団にポンっと適当に置いてさっと胸元に手を当ててたら(トントンはせずに)そのまま寝ていったこともちょくちょくあります🫠(なんでうまくいったのかは分かりませんが…😂)
ドーナツ型の授乳クッションに大きめのタオルケットをかけてその上に乗せたらいける時もありました🤔
毎日色々試して昨日うまくいったことでも今日はダメだったり、今ではご機嫌な時間が増えたり(昼寝しない時間も増えましたが😂)、遊び疲れて勝手に寝てる時もあります。

ぽにぽに

うちも背中スイッチ凄い時期に抱っこ布団買ったのですが布団の厚みでトントンが伝わらなくて全然駄目でした🤣
基本的にはずっと抱っこしてましたがトイレ行くときとかもう仕方ないときは泣かせたままにしていました。泣くのも肺を鍛える運動!頑張れ!って言ってました🤣
比較的ビーズクッションは泣かないで居てくれたので何かする間は目の届く位置でビーズクッションに置いたりしてました。寝かせるのは危ないのであくまで大人が見れる間です。
メリーとかが目で追えるようになってからはバウンサー+メリーで暫く夢中になっててくれたので色々できる時間が増えましたよ😆