※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

間取りのインテリアについて、赤丸のデッドスペースが気になります。ドアの開き方で角に物が置けないので、オシャレにする方法はありますか?

間取りのインテリアについて
赤丸の部分がデッドスペースに感じます。
ドアが矢印の方向に全開で開くので角に物が置けません。
何かうまくオシャレにする方法ありませんか?

コメント

ちぃ

アクセントクロスとかになっているんですか?

私ならばその壁一面にエコカラットストーングレース貼ります💕

• はじめてのままり

はじめてのままり

調べました!!すごい雰囲気でそうですね!!シュミレーションしてみます!!

• 11月6日
  • ちぃ

ちぃ

めちゃくちゃ素敵ですよ💓
    まさに壁がインテリアになりますよ☺️

• 11月6日
  • ちぃ

ちぃ

配置が似ているのはこれとかかなと思います☺️

ストーングレース色々機能もあるので本当におすすめですよ💓

• 11月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わざわざありがとうございます😭
    壁紙だけでこんな変わるんですね!
    機能もあるんですか😳旦那に提案してみます🥴

• 11月6日
  • ちぃ

ちぃ

エコカラットサイトからです😊

湿度が高い時は湿気を吸収し、乾燥している時は湿気を放出。
    エコカラットプラスは、すぐれた調湿性能で快適な湿度を保とうとします。
    その効果は珪藻土の約6倍、調湿壁紙の25倍以上もあるんです。
    だから結露を抑え、カビやダニの繁殖の抑制も期待できる。
    洗濯物の部屋干しにも、おすすめです。

色々な機能がありそれも効果はは半永久的です💓

ハウスメーカーたくさん行きましたが、どのハウスメーカーでもエコカラットはぜひ入れましょうと必ず提案されました☺️

惚れ惚れする美しさなのてぜひ💕

色々飾ろうと思ってましたがエコカラットストーングレースが素敵すぎてめっちゃシンプルになってます🤣

• 11月6日
まめ大福

引き戸には変更不可なんですかね‥?(個人的にはドアは引き戸の方が使い勝手が良いと思ってます)
空白も十分インテリアになるので私は何も置かないのも選択肢の一つかなと思いますが、置くとしたら実際に置くテレビボードの大きさがわかりませんが、テレビボード横に観葉植物とか大きめのフラワーベースにドライフラワーとかは映えるかなと思います☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

もう出来上がってまして、、笑
    ドアの開く方向をリフォームという形でするかとか考えたのですがなんか利き手的に現実的じゃなくて🫨
    ドライフラワーは私もフワッと考えたのですが想像力とセンスに欠けてどう置くかってところで想像出来なくて保留にしました笑 なんかドライフラワーの置き方講座的なサイト知ってたら教えてください🥹

• 11月6日