※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

遠出したときのオムツのゴミについて教えてください。帰省で高速を使い…

遠出したときのオムツのゴミについて教えてください。

帰省で高速を使いホテルに宿泊します。

ホテルは乳幼児1で予約をしています。
この場合、宿泊中に交換したオムツのゴミはホテルで捨ててもいいのでしょうか?2泊しますが持ち帰るべきですか?

あと高速で移動中、サービスエリアで交換したときのオムツのゴミはどこで捨てることができますか?

コメント

た

ホテルに聞いたら、オムツ用のゴミ箱を用意してくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    受付で聞いてみます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ホテルの決まりがあるので電話やサイトで確認できますよ😊
持ち帰りの場合は防臭袋に入れておけば匂い漏れしません◎近くに商業施設やサービスエリアがあれば寄ってオムツ替えスポットでついでに捨てるのもいいと思います😊
サービスエリアも新しいところならベビースポットあるので、行き先のサービスエリアの施設情報を調べておくと安心です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    サイト確認してみます!
    サービスエリアは新しいところが多いので事前に施設情報を調べてみます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私気にした事ないです😅
普通に置いて帰ってましたよ。
ただマナーとして?モラルとして中身が見えない袋に入れて他のゴミと固めて置いてます。
SAやPAにはオムツ用のゴミ箱ありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    普段からピンクの臭わない袋に入れていますが、それを勝手に置いていっていいものなのかとふと疑問に思ってしまって💦
    オムツ用のゴミ箱があって安心しました😊

• 1時間前