まい
幼稚園は2年保育で年中から入園させることはできると思いますよ😄
ままり
年中から入園しても周りの子も年中ですよね。年少から入園していて園生活も慣れている子達の中に入ることになるので、余計目立ってしまいそうですよね。
うちも発達ゆっくりな上に早生れなので、お気持ちわかります😢
まい
幼稚園は2年保育で年中から入園させることはできると思いますよ😄
ままり
年中から入園しても周りの子も年中ですよね。年少から入園していて園生活も慣れている子達の中に入ることになるので、余計目立ってしまいそうですよね。
うちも発達ゆっくりな上に早生れなので、お気持ちわかります😢
「発達」に関する質問
幼稚園での話です。発達グレーの子がいますが、先生に対応策みたいなものを伝えても失礼にならないでしょうか? 幼稚園で、絵の具をやる際に子供たちは準備できていて先生の準備待ちでした。 うちの子がやりたい気持ちを…
お子さんがHSCの方いらっしゃいますか? 3歳7ヶ月、現在年少の男の子の母です。 5月の参観日、9月の運動会は、特に緊張などなく 皆んなと一緒にできたのですが、 10月に行われた参観日は、最初緊張で私のところに来て…
発達特性を持つ子供の行動にドン引きする他の親の視線がつらい 仲良くなってもすぐ距離取られてしまう 強くなりたいけど他人を気にしてしまう母でごめんなさいと苦しくて泣きたくなってしまいます
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント