※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちょ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半ですがミルク飲む時とお風呂、寝る時は以外ずっと泣いてます…

生後1ヶ月半ですがミルク飲む時とお風呂、寝る時は以外ずっと泣いてます。泣かない時は1日合計1時間もないくらいです。普通ですか?日中は全く寝ず寝てもすぐ起きて泣いてます。夜は3時間で起きてくるので睡眠時間は10時間ちょっとしかないです!こんなにずっと泣くものですか?いつ一緒に遊んだりとかしてますか?ご機嫌な時間全くないです

コメント

むつむつ

私の子もそうでした!
飲んでるか泣いてるか寝てるか。笑
3ヶ月ごろから徐々にご機嫌な時間が増えてきました😆
ベビーカーや車で寝てくれるので、外に出て寝かしつけたり、本当にギャン泣きのときはドライヤーつけたりしてました😆😆
まだまだ遊ぶというよりかは、寝かすことに注力する時期かと。。とにかく活動限界時間を超えないように寝かしてました笑

はじめてのママリ🔰

新生児期大変ですよね
うちもまさにそんな感じでした😂
寝ない子はほんとに寝ないので、睡眠時間10時間未満になる日もありました!

一緒に遊んだりご機嫌な時間が出来るようになったのは2ヶ月過ぎてからですね

個人差あるとは思いますが、2ヶ月越えると自分のおててや周囲に興味を持ち始めるので落ち着くかもしれません😊
きっともう一息です!