※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん🌻
お仕事

今日来年4月の保育園の申し込みをやりに市役所いってきました。入れない…

今日来年4月の保育園の申し込みをやりに市役所いってきました。
入れない可能性もあるので加点をするのに市役所の方が提案してくれたんですが、4月からではなく3月入園の申し込みをして3月入れなければ4月は待機児童となるので加点になると言われました。
なるほど、、と思いながら4月に仕事復帰しないと辞めないといけなくなるので加点があった方がいいと思い急遽3月入園の申し込みしました。
3月入れれば3月から、ダメなら4月の結果待ちという感じです。
その時聞けば良かったんですが、、😅
3月入園の結果はいつわかるんでしょうか?😅
4月入園は2〜3月にわかると聞きましたが、3月の結果はいつなのかなと思って💦
わかる方いますか😳?

市役所に電話すればいい話ですよね、、すみません😅

コメント

ぷ〜たん

私の地域では毎月22日に抽選があって入園できればその日に電話がきます☺️3月入園ってなったら2月22日です✨