※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
妊娠・出産

⚠️メンブレ状態の為苦手な方はお控えください。今の気持ちを残したくて…

⚠️メンブレ状態の為苦手な方はお控えください。
今の気持ちを残したくて書き込みます、長文です。

現在里帰り、予定日+2dで、明日予定日超過+計画無痛のため入院します。
一昨日(予定日)の夜時点で不規則な張りと生理痛的な痛み等で念の為受診したけどまだまだの状態。昨日は朝から検診だったけど、どうせ12時間じゃ大して変わらないから病院行きたくないってのと、周りからの早く出ておいで〜でやっぱりストレスかかってたみたいで病院着くまでに涙ボロボロ。
NSTやってもらう時、看護師さんが下手?だったのか最初全然中の人の心音が聞こえなくて、何かあったらどうしようと不安からまた泣いて、別の看護師さんに代わってつけ直してもらったらしっかり心音聞こえて安心からまたボロボロ泣いて。

内診で、先週に引き続きまだ子宮口は2センチ足らずしか開いてない状態だけど、超過してるのもあって予定だけようやく決められた。(出産まで2日かかるかも?と先生に言われた)

でも、いざとなると嬉しいのは本当に嬉しいんだけど初めての入院、初めての出産、環境の変化等の不安がものすごくて、両親は仕事だから今は1人なんだけど、もう退院して実家に帰る時は1人じゃないんだよな、中の人も一緒なんだよなっていう漠然とした恐怖で、これまでの妊娠期間にほとんどなかったメンブレを起こしてる。

このタイミングで、我が子にもうすぐ会えるってときに怖いな、嫌だなって気持ちになると思ってなかったし、その感情で一時的であってもいっぱいになってる自分がすごく嫌だ。

入院まであと24時間。
出産まではどれくらいかかるんだろう。
バルーン処理、どうせやるんだろうな。痛いのかな。
麻酔、怖いな。
帝王切開になったりするのかな、会陰はどうせ切るよね、術後怖いな。
こどもしっかり育てていけるかな、幸せにしてあげられるかな。
昨日からそんなことがずっとぐるぐる駆け回ってる。
でも、やっぱりハッピーな気持ちで中の人をお迎えしたい!
諸先輩方〜、
付け焼き刃かもしれないけどオラに力を分けてくれぇ〜!笑

コメント

りつき

産まれる間際の、ホルモンバランスの変化かもしれませんね。
産後は産後でまた色々ありますが、今はひとまず、ひまりさんのお産が無事に進みますように。
ハィドーゾ♪元気玉(˶'ᵕ'˶) ̖́-ノ⌒🔴🔵🟡

nana

私も出産前とっても不安になりました。
本当に親になれるのかな
帰ってからの生活大丈夫かなって思っていたし
陣痛中はもう産まなくていい。無理だ。誰か助けてほしい。と思っていました。。
産後も入院中はホームシックなのかなんなのか無駄に泣けてきたりして、妊娠前の生活に戻りたいって思ってましたよ。

力がほしいと仰っているのに、こんなこと言ってすみません(笑)

でも、そんなこと思っていた私でも、今ちゃんと親やってます🥹
イライラすることもあるけど、我が子はとてもとてもかわいいし、幸せです🫶

大丈夫です🥰まずはお産頑張ってください😳

はじめてのママリ🔰

出産前、本当にいろーーーんな不安が出てしまうのわかります!怖いですよね!

私の話になりますが、バルーン処置や麻酔は普通の力抜いとけば全然大丈夫でしたよ☺️
麻酔も普通の注射と同じです☺

私は、もうこの世の中で何億人という人が出産を乗り越えてるんだから私も大丈夫!!と言う謎の考えでテンション上げてました!笑

そして生まれた我が子は言葉にできないくらい愛おしくて可愛くて産後の痛みとか吹き飛びます。これはまじです!!本当に本当に我が子はかわいいですよ☺️

陰ながら応援してます🫶🏻