お金・保険 パートで年収250〜270万ほどで、社保加入せず国民年金と国保払うか、社… パートで年収250〜270万ほどで、 社保加入せず国民年金と国保払うか、 社保に加入するか、 どっちがお得ですか? 今の時間数だと社保に入れなくて、 でも扶養内は無理で、 国民年金と国保払ってます。 あと少し勤務増やして時間を満たして 社保に加入して働くか、 迷ってます。 もし社保に加入するなら、 今平日一日休みあるのが(土日祝休みの週4契約です) 隔週になるか、 祝日が多い月は平日全日勤務になります。 時間は9〜16時です。 最終更新:2時間前 お気に入り 3 パート 年収 扶養 年金 ゆり コメント のん 国保よりやはり社会保険のがお得かなと思います🤔 今同じくくらいの年収、時間で社保入ってます! 2時間前 はじめてのママリ🔰 断然社保のがお得ですよ〜(^^) 2時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント