幼稚園で他の子の帽子が自分の子のカバンに入ってしまった。相手の親の連絡先を知っていたら連絡しますか?今回初めて自分の子の帽子が行方不明になり、他の子が持って帰っていた。相手の親からの連絡がなかったので、普通は連絡しないものなのかな?
幼稚園の同じクラスの子の帽子(園で使うもの)が紛れて自分の子のカバンに入ってしまっていたら、相手の親の連絡先(LINE)を知っていたら連絡しますか?
うちは今まで他の子のが入ってしまっていた立場なので毎回その子の親に連絡して次の日に幼稚園に渡していたのですが、今回初めてうちの子の帽子が行方不明になり、探していたら他の子が持って帰ってしまっていました。
今回その子の親から連絡がなかったので、普通は連絡しないものなのかな?なんて思ってしまいました😅
皆さんもいちいち連絡なんてしないもんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
しないです。
うちの園では滅多にないんですが、子供だしなーって思ってます。
気付かず1週間近く持ってたとかなら連絡すると思います。
あいごんママ
直接しないです。
気づいたタイミングで保育園には連絡します🙇♂️
-
はじめてのママリ🔰
保育園に伝えるのですね💕︎
ありがとうございます😊- 11月6日
はじめてのママリ
しないです。
園側も把握したいし、対策立てて再発防止してほしいなって思うので園にだけ連絡して、お任せしています!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます😊
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
どれくらいの仲かにもよるかもです😂
めちゃくちゃ仲良いママ友なら「入ってたから持たせて先生に渡しとくねー」って連絡するし、そんなでも…って感じなら連絡しないです。
で、後日会った時に話題にするがも。
-
はじめてのママリ🔰
確かに仲によりますよね🥹
ミッフィ
LINE知ってたら直接連絡します😊
-
はじめてのママリ🔰
する方がいて良かったです😂
私は最強😎
私も連絡する派です。連絡しない人が多くてびっくりです。わざとじゃなくでも、どっちも困るから、絶対に連絡します!🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、連絡しない方が多くてビックリしました😅
私ならしてもらったら嬉しいなと思うのですが🥹- 11月6日
はじめてのママリ🔰
そんなもんなのですね🥲
ありがとうございます!