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ママリ
家事・料理

おでんの具材が少ない時、追加するなら何がいいでしょうか?追加する場合は別鍋で下茹でしてから入れるべきです。

昨日おでんをしたのですが、余りました。
今日もおでんを出そうと思うのですが、結構具材が偏っていて少ないので、少し追加で入れようかなって考えています。

今は、大根、こんにゃく、厚揚げが入っています。

追加するなら何がいいと思いますか?

また、追加するときは別鍋で下茹でしてからいれますか?

コメント

🌈Hauʻoli 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

私ならウインナー、がんも、牛すじあたりをいれます💡

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    ウインナーいいですね✨子ども絶対喜びます🥰がんも、牛すじも大人が嬉しいですね!

    • 11月6日
mii

私なら卵と手羽元とか入れます🙋‍♀️✨

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    卵忘れてました🥚手羽元もいい出汁が出そうです🤤✨

    • 11月6日
はじめてのママリ

餅巾着、ちくわぶ、ウインナー、白滝、がんも、白はんぺん、卵、じゃがいも

気力があれば牛すじ、タコとか…

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    餅巾着も白滝も子どもがすごく好きなので、追加してあげようと思います✨牛すじやタコが入ってるおでん、豪華で大好きです❤️

    • 11月6日
わらびもち

たまごと鶏もも肉とか里芋入れます✨大好きなので🤭
下茹ではしないです!里芋は冷凍のものを放り込んでますが美味しいです!

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    冷凍の里芋ほりこんでおくの、楽でいいですね🥰
    2日目も美味しく食べられそうです🤤

    • 11月6日
はじめてのママリ🔰

うどんとか入れると前日と違う感じしてお子さん喜ぶかな〜と思いました!!

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    うどんー!!子どもたちの大好物です😳✨おでんつゆと合いますよね🥰

    • 11月6日