おでんの具材が少ない時、追加するなら何がいいでしょうか?追加する場合は別鍋で下茹でしてから入れるべきです。
昨日おでんをしたのですが、余りました。
今日もおでんを出そうと思うのですが、結構具材が偏っていて少ないので、少し追加で入れようかなって考えています。
今は、大根、こんにゃく、厚揚げが入っています。
追加するなら何がいいと思いますか?
また、追加するときは別鍋で下茹でしてからいれますか?
- ママリ
コメント
🌈Hauʻoli 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
私ならウインナー、がんも、牛すじあたりをいれます💡
mii
私なら卵と手羽元とか入れます🙋♀️✨
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ママリ
コメントありがとうございます!
卵忘れてました🥚手羽元もいい出汁が出そうです🤤✨- 11月6日
はじめてのママリ
餅巾着、ちくわぶ、ウインナー、白滝、がんも、白はんぺん、卵、じゃがいも
気力があれば牛すじ、タコとか…
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ママリ
コメントありがとうございます!
餅巾着も白滝も子どもがすごく好きなので、追加してあげようと思います✨牛すじやタコが入ってるおでん、豪華で大好きです❤️- 11月6日
わらびもち
たまごと鶏もも肉とか里芋入れます✨大好きなので🤭
下茹ではしないです!里芋は冷凍のものを放り込んでますが美味しいです!
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ママリ
コメントありがとうございます!
冷凍の里芋ほりこんでおくの、楽でいいですね🥰
2日目も美味しく食べられそうです🤤- 11月6日
はじめてのママリ🔰
うどんとか入れると前日と違う感じしてお子さん喜ぶかな〜と思いました!!
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ママリ
コメントありがとうございます!
うどんー!!子どもたちの大好物です😳✨おでんつゆと合いますよね🥰- 11月6日
ママリ
コメントありがとうございます!
ウインナーいいですね✨子ども絶対喜びます🥰がんも、牛すじも大人が嬉しいですね!