【お宮参りの写真、笑顔で撮れるでしょうか?👶🏻】生後ちょうど一ヶ月にな…
【お宮参りの写真、笑顔で撮れるでしょうか?👶🏻】
生後ちょうど一ヶ月になる日が日曜なので家族の都合も合わせやすく、その日にお宮参りに行こうと段取りしています⛩
お宮参り→写真館で撮影→家族で食事会
という流れで検討しており、食事の会場や写真スタジオを探している所です。
そこで疑問なのですが
写真スタジオのホームページでお宮参りの特集を見ていると、赤ちゃんがニコニコして写っている写真がよく出てきます。
娘は現在生後2週間ですが、呼び掛けたりあやしたりしても反応して笑うという事はまだしません。
生後1ヶ月頃になると笑顔を引き出せるようになるのか、それともスタジオのスタッフさんの力量次第なのか…?と疑問に思い質問させて頂きました。
せっかく可愛い着物を着るのと初めてのイベント事なので笑顔の写真を残せたらいいなと思っています。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1ヶ月で笑顔はちょっと求めすぎな気がします🤣
スタジオのホームページの笑顔はレアケースかと…💦
もちろん赤ちゃんの個人差もあるし、あと大手のアリスなどスタッフの力量は大きいと思いますが…
でも何人かの友達に見せてもらったお宮参りの写真は軒並み真顔でした(笑)
私はとにかく泣いてなければOKだと思って、ミルクめっちゃ飲ませて行きました(笑)
あと事前にお宮参りは行かず、写真の日は写真だけに集中しました💦
プーさん🐻
ニコニコ笑顔の写真は生後1ヶ月ではなく数ヶ月経ったときに撮影したものが多いと思います😊
新生児微笑をとるのはタイミングになりますので…
基本的には真顔ですね💨
はじめてのママリ🔰
3ヶ月半にお宮参り後に写真を撮りましたが、ちょうどその時に機嫌が悪くなりギャン泣きでした笑
なんとか撮れた笑顔の写真は70枚中2枚でしたが泣きそうな顔も含めて良い思い出です😂✨
うちは反応して笑い出したのは1ヶ月半ごろ(それでもごくたまに微笑む程度)で、あやしてよく笑うようになったのは3ヶ月前後でした!
もし笑顔の写真が撮りたいなら3ヶ月以降ですかね😌
コメント