※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日まで残り1週間。👨‍⚕️「このまま産まれなければ、予定日の翌日入院…

予定日まで残り1週間。
👨‍⚕️「このまま産まれなければ、予定日の翌日入院しましょう」と言われました。
促進剤&バルーン使用して計画出産された方、入院からどのくらいかかりましたか?💭

旦那が立ち会いできるのはありがたいことなのですが、里帰り出産により飛行機使っての立ち会いになるのでいつ頃呼ぶか迷ってます…
あと自然に陣痛待つより、促進剤&バルーンは痛いと聞いてびびってます😢

コメント

ままり

バルーン入れてから1人目は27時間、下の子は8時間で産まれましたよ👶🏻

ママリ

朝促進剤入れて、バルーンはなんか取れてダメで、夕方には産まれました!

はじめてのママリ🔰

もともと持病があって39週で計画出産しました!
バルーン入れる予定が、当日の朝の内診でちょっと開いてるから入れなくていいとなり促進剤だけでしが、促進剤を入れてから19時間で産まれました😄
途中促進剤が効き過ぎて過強陣痛になってしまって痛かったですが、体質だと言われました😅

わらびもち

第一子が超過して、40w3dでバルーン&促進剤しました。
バルーン処置が昼13時、抜けたのが16時(子宮口6センチ、痛みは10分間隔くらい)、そこから点滴で促進剤入れ始めて20時半に産まれました!
もしバルーンがなかなか抜けなかったら、点滴は翌朝スタートする流れになってました。
うちも飛行機の距離で里帰りしてたので運良く立ち会えて嬉しかったです✨
痛みは促進剤の方が痛いというよりも、有無を言わさず薬でぐんぐん強くなるのについていけないって感じでした💦生まれる直前はどっちにしろ痛かったです!