※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツなんかいつかは外れるし〜と思って真剣には取り組まなかった結果…

オムツなんかいつかは外れるし〜と思って真剣には取り組まなかった結果。
3歳9ヶ月。外れません🤣
いや、いけるんですよ。保育園では昼寝含めてずっとパンツだし、帰宅後もほとんど漏らさないです。
でも、💩はどうしてもオムツ。
あと、休日のお出かけとかはトイレ心配でオムツ履きがち。これがいけないのは分かってはいるんですが…汚いトイレしかない公園とか、遠いとことか、全くオムツを嫌がらないのでついつい😅
別に急いではないんだけど、もうすぐ4歳かー🤦‍♀️って感じです。
同じ方いますか?いませんよね?😂

コメント

ままり

我が子も3歳半でトイトレまーーーーったくです🤷‍♀️大も小もです🤣本人も乗り気じゃないしなんかもうなるようになれ〜って感じです😂

• ママリ

ママリ

なるようになれ〜ほんとそうですよね🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まさにうちもそうです🥲おむつに頼ってしまって💦駄目だとは思うのですが、家で下の子もいて、ワンオペの時なんかお漏らしにまで対応できる自信なく…

• ママリ

ママリ

そうなんです!外出すると下の子のオムツ授乳もあるし、下の子抱いて上の子トイレ連れて行くのもダルイし。。。
    着替えの持ち歩き増えるのもイヤで、結果「今日お出かけだからオムツねー!」「はーい!」って感じです🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4歳です🙋🏻‍♀️
休みだとパンツなんですが、幼稚園の朝バスの間はオムツです🥹というのも乗車時間が1時間なので担任の先生からオムツで大丈夫ですよ☺️と。
登園後に体操服に着替えるときにパンツに履き替えてます。

あと夜もオムツです😂(パンツでもいいんですがおねしょズボン買ってないので笑)

最近は外出時は出る前にトイレに行かせて適度に声掛けしてトイレに行かせてるのでパンツなんですが、まだ長時間車に乗ってないので年末年始までに外れてたらいいなぁ🙄笑(高速道路のSAにすぐに止まれないこともあるので💦)

• ママリ

ママリ

夜はまだまだですよね!うちもオヤスミマンで、タップタプです🤣そろそろ寝る前と寝起きにトイレ行かせなきゃって思うんですが、めんどくさくて…😅

渋滞の高速はオムツ一択ですね!!!でも何歳までそれでいいんだろー?ってふと思うけど…本人が嫌がらなければ良いですよね😂
    うちは来年ディズニー行くのでぜひオムツ履いてほしいけど、年中さんでそれはさすがにヤバいかなーとか思って😂

• 1時間前