※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
住まい

登校班などない地域にお住まいの方に質問です。小学校1年生になった時…

登校班などない地域にお住まいの方に質問です。
小学校1年生になった時は通学は一人で行かせてますか?
最初は付き添ってますか?
近所に2学年上の女の子いますが、息子と異性だしそんなに仲良くもないのでその子と一緒に行くかは微妙です💦

コメント

ほのまま

入学して数日は旦那が付き添い、そのあとはお隣に住んでる1つ上の女の子と6年生のお兄ちゃんと一緒に行ってもらっています!
初めはとりあえず5月までお願いします🙇‍♀️と言ってましたが娘も1人で行きたくないといい外であったら一緒に遊ぶような仲なのでまだ一緒に行ってもらってます😅

ママリ

慣れるまで付き添いで
だんだん距離を短くして途中まで見送って〰ってやってました!
だんだんと行く子帰る子が定まってくるので
それ以降は途中会った子とかと行く毎日でした!

はじめてのママリ🔰

最初は出勤途中の旦那が付き添いました。
でも付き添ったと言っても通学路の3分の1くらいの距離だけで、娘の後ろをただ歩いていただけです。
入学式の翌日から同じマンションのおねえちゃんと一緒に行き、今は同じクラスの男の子たちと行っています。

mii

保育園同じだった子が
一緒に行こうって言ってくれて
その子のママかおばあちゃんが付き添ってくれるとのことでおねがいしました!

あとは車で送ってくこともありました!