※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらちゃん
子育て・グッズ

小学生のお子さん、習い事何されてますか?☺️学年とその習い事をしてる理…

小学生のお子さん、習い事何されてますか?☺️
学年とその習い事をしてる理由も宜しければ教えてください!

コメント

みやこ

小学3年、友達の影響で本人から陸上部に入りたいって言い出したので入りました。

はじめてのママリ🔰

1年生
スイミング週2回、硬筆です。
スイミング→先に友達がやっていて体験に行って楽しかったから(友達とは別のスクール)、親が疲れて欲しかったから(笑)
硬筆→字が綺麗になってほしいという親の願い

です。

ほのまま

1年生スイミングのみです🏊‍♀️嫌だと言われ続けて年長からようやく習い始めましたが習わせて良かったです!自衛も兼ねてとりあえずクロールをマスターするまでは続けてねと言ってます‼︎あとは今はスイミングをしている子が多く、小学校になったら泳げる子が大半と聞いたのと確かに学校の先生よりスイミングの方がよりわかりやすく丁寧に教えてくれると思ったからです☺️
あとは硬筆を習わせようか今迷ってて教室探し中です✏️
字が綺麗で損はないので✨

はじめてのママリ🔰

2年生👧
ピアノ、書道硬筆→本人希望
塾→公文から乗りかえ親の希望
スイミング、体操→預かりの代わりに幼稚園の課外からやっていてまだやめないと言うので続けてます❢

にこにこぷん!

小4
水泳…体力をつけて欲しかったので
英語…母(子供からみたら祖母)が、これからは英語ができなくちゃ!月謝は出すわ!と言い出したので
…いつのまにか月謝は止まりました。笑
習字(毛筆、硬筆)…幼稚園の手習いから始め、そのまま同じ先生のお教室へ

小2
英語
習字
上の子と同じく

みかんれもん

小1男子で、英語教室とスイミングをやってます💡

英語教室は、幼稚園時代のママ友が自宅で英語教室を始めたとのことで、英語に興味がある息子が習いたいと言ったので☺️

スイミングは、入学前の春休みに、小学校の水泳の授業で泳げないのは困るからスイミングを習って泳げるようになりたいと息子が言ったので✨

きき

小3娘がいます。
そろばん
小2あたりからこの子計算苦手かな?と思ったので😳
今は進級テストも合格していって今週六級受けます。
絵画教室
絵が上手になりたいというので小1から習ってます。

ママリ

1年生、英語と空手です☺️

英語は体験に行ったら楽しかったみたいで、年中さんから通ってます◎

空手は、何か運動をさせたいけれど近場の屋内が良いなと思って探し、体験へ行ったら通いたいとの事で先々月から習い始めました🤗

どちらも、皆で楽しく!希望なら本格的にも!という感じです🐥

もこもこにゃんこ

小3です。
体操、お料理教室、家庭教師をやってます😊
体操は園の課外から続けてます。本人の希望です。
お料理は料理に興味出て来た年長からやってます。
家庭教師は支援級から普通級への転級で勉強が不安だったので始めました。