娘のバレエ教室選びに悩んでいます。3か所の教室を比較し、通いやすさや内容を考えています。どこがいいでしょうか?
バレエ👸🩰に詳しい方相談にのってください🙇
現在年中の娘の習い事のバレエ教室を3か所で悩んでいます。
娘は踊ることが大好きで、他に新体操とチアダンスもやっています。共働きなので、小学生になったらできれば行きは1人で行かせたいです。どこも土曜日もレッスンあるので週1は送迎できます。
【A】先生40代くらい、家から車で10分弱、自転車で10分少し、徒歩だと大人でも20分以上なので小学生になった時に自分では通いづらい。月謝も発表会も本格的でありながら激安。コンクール等にも少し出ている。チアや新体操されてる方の基礎強化にもぜひ!とあるので通いやすい。(まだどの道に進むか分からないため)
【B】先生40代くらい、元プロバレエダンサー。インスタ見る限り生徒との距離近め。家から車で5分、徒歩10分。小学生でも通えそう。結構ガチでクラシックもコンテンポラリーもコンクール入賞しまくり。月謝や発表会費用もそこそこ。親の出番多そう。教室歴長い。留学してる生徒多数。
【C】先生60代、もうあまり体が動かないご様子…。家から歩いて3分、同じビルに通っている公文もあるため、1人ではしごできそう笑。安心して通わせられる。コンクールにも出ている。費用はBより少し安いくらい。教室歴浅い。
バレエはなんとなく途中で教室を変えづらいイメージがあるので、なるべく皆さんのご意見がききたいです。よろしくお願いします。
- エリオス(生後1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初はAかな?と思いましたが、のちに一人で行って欲しいんですよね!
どちらも体験はされましたか?
なんと言っても娘さんと先生の相性?フィーリングだと思います💦あとは保護者の方々の雰囲気もあるかと思います。
はじめてのママリ🔰
想像になりますが、自転車漕いで一人で行けそうなのは3年生くらいですかね🤔
うた子
Aがいいのではないでしょうか?続けたい!となったら、Bに移籍したほうがスムーズかと思います。小学校入学と同時に変えてもいいですしね。
新体操、チア、バレエと凄いですね❗️どの道に進むとしても、絶対役立ちますね!
-
エリオス
Aは先生もバレエの先生と思えない気さくな方で、親としては良かったです😍
ABCとも学区は同じになるので、小学校入学まであと1年ちょっとだし移籍はなんだか気が重くて…
親の取越苦労ですかね💦💦
とにかく踊ることが大好きな子で、こんな掛け持ち状態になってしまいました😅
3年生くらいになれば何を続けるか絞ってくれるかな〜と…😂- 11月8日
エリオス
そうなんです、1人で行ってほしいです。
自転車で習い事に1人で行けるのって何年生くらいからなんですかね💦
AとCは体験行きました!Bはまだ連絡できてないです。ちょっと敷居が高そう、、
はじめてのママリ🔰
確かにBは敷居が高そうですよね🥹
うちもまだ年少で一つのバレエ教室しか通わせてないので、ちゃんとした回答ができず申し訳ないですが、
女の子を、一人で歩いて行かせるのは心配すぎます😭
とりあえずCにしておいて本格的にやりたくなったらBも視野に入れてもいいのかな?とも思いました😅
お教室変えるのは気まずいのも分かります🥹
エリオス
コメントありがとうございます😊
確かにとりあえずCが良さそうですよね。
ほんと、最近変な人多すぎて学校ですら1人で行かせるの不安です。でもCは同じビルに通っている公文があるし(ここも小学生になったら1人で行ってもらう)小学校より近いので、許容範囲としてはCだけです。
習い事はやっぱり通いやすさも大事ですよね🥹破格のAが捨てがたいですが、、笑
はじめてのママリ🔰
今年中さんなら、あと一年ちょっとで小学生ですもんね!
お気持ちわかります😭
遠いところで一人で行かせるのも不安ですし、何かあってからだと自分自身が後悔すると思います😭
値段じゃなくて安心感を優先した方が良い気がします😣
一年だけお試しでAもありかもしれませんが🤣
エリオス
何かあってからでは遅いですもんね、、、
確かに安心を買った方がいいに決まってます😭
1年間だけAもなかなか親的に勇気がいるので🤣Cにしたいと思います🥹ありがとうございます!