※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

8か月の子がいます。離乳食は100グラムくらい食べさせて、ミルクを飲ん…

8か月の子がいます。離乳食は100グラムくらい食べさせて、ミルクを飲んで、夜は21時半までには寝させます。
たまにママ友とランチして、と言う感じで過ごしています。
1日一回はお散歩なり外出をする。しかし、ママはこうあるべき、という理想?こだわり(?)が強くてしんどい時があります😭共感できる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

もしかしたら少し違うかもしれませんが、
ママはこうあるべき、というよりも起きる時間や寝る時間、昼寝の時間を毎日同じルーティンでしかできず、離乳食の量もマニュアル通り…
みたいな感じで、ルーティン通りいかなかったときはストレスに感じるのですが、
毎日同じようにしなきゃというこだわりにすごく疲れてしまいます。。
「昨日は気がついたら子どもと寝てて〜」とか言う気楽なママ友がすごく羨ましく思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、
    理想のルーティンみたいのがあります。
    私の思った通りに娘が食べたり、飲まないと、(離乳食の量もです💦)
    我が子の気分が悪かったかな?と、考えてしまいます💦
    寝かしつけなども、、、
    コメントありがとうございます😭あまり、考えすぎないに限りますね!💦

• 2時間前