コメント

はじめてのママリ
もしかしたら少し違うかもしれませんが、
ママはこうあるべき、というよりも起きる時間や寝る時間、昼寝の時間を毎日同じルーティンでしかできず、離乳食の量もマニュアル通り…
みたいな感じで、ルーティン通りいかなかったときはストレスに感じるのですが、
毎日同じようにしなきゃというこだわりにすごく疲れてしまいます。。
「昨日は気がついたら子どもと寝てて〜」とか言う気楽なママ友がすごく羨ましく思います。。
はじめてのママリ
もしかしたら少し違うかもしれませんが、
ママはこうあるべき、というよりも起きる時間や寝る時間、昼寝の時間を毎日同じルーティンでしかできず、離乳食の量もマニュアル通り…
みたいな感じで、ルーティン通りいかなかったときはストレスに感じるのですが、
毎日同じようにしなきゃというこだわりにすごく疲れてしまいます。。
「昨日は気がついたら子どもと寝てて〜」とか言う気楽なママ友がすごく羨ましく思います。。
「ママ友」に関する質問
明日ママ友のお家でランチする予定です。 子供4人、大人3人で集まるのですが、手土産に悩んでいます。いちごを買ってこうかなと思うんですが2パックじゃ多いと思いますか?金額的に気を使わせてしまうのはいくらくらいで…
幼稚園か、保育園か… で相談です🥺 キツいお言葉は無しだとありがたいです😭 ちなみに3人目妊活中で、3人目の悩みなのでかなり先走っていることだけご了承下さい😅 今現在会社員で、2人保育園に預けています。 来年には脱…
あまりこういう意見お見かけしないので、私だけなのかもしれないのですが… おっぱいマンっていう言葉、気持ち悪くないですか?💦 うちの子たちは2人とも1歳前には卒乳したのですが、 ママ友さんが今3歳半になる子の事を「…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです、
理想のルーティンみたいのがあります。
私の思った通りに娘が食べたり、飲まないと、(離乳食の量もです💦)
我が子の気分が悪かったかな?と、考えてしまいます💦
寝かしつけなども、、、
コメントありがとうございます😭あまり、考えすぎないに限りますね!💦