コメント
はじめてのママリ
もしかしたら少し違うかもしれませんが、
ママはこうあるべき、というよりも起きる時間や寝る時間、昼寝の時間を毎日同じルーティンでしかできず、離乳食の量もマニュアル通り…
みたいな感じで、ルーティン通りいかなかったときはストレスに感じるのですが、
毎日同じようにしなきゃというこだわりにすごく疲れてしまいます。。
「昨日は気がついたら子どもと寝てて〜」とか言う気楽なママ友がすごく羨ましく思います。。
はじめてのママリ
もしかしたら少し違うかもしれませんが、
ママはこうあるべき、というよりも起きる時間や寝る時間、昼寝の時間を毎日同じルーティンでしかできず、離乳食の量もマニュアル通り…
みたいな感じで、ルーティン通りいかなかったときはストレスに感じるのですが、
毎日同じようにしなきゃというこだわりにすごく疲れてしまいます。。
「昨日は気がついたら子どもと寝てて〜」とか言う気楽なママ友がすごく羨ましく思います。。
「ママ友」に関する質問
ママ友から、おうちに遊びに来ませんか?と誘ってもらっていたのですが、息子の風邪で前日にドタキャンしてしまいました😭 三人で遊ぶつもりでしたが、無しになってしまい、もう本当に申し訳ないきもちでいっぱいです。 …
幼稚園の役員をしています。 1人くらい気軽にランチ行ける仲の良いママ友がほしいなと思ってましたが、中々できません。 皆さん仲は良いですが適度に距離をとられてるのが分かるので誘いづらいです。 でも他の周りの人達…
ママ友とママ自身が誕生日やクリスマスなど プレゼント交換してる方居ますか? クリスマス、何貰ったら嬉しいでしょうか? 予算は3000〜5000円です。 誕生日には美容系をプレゼントしたので、美容以外で考えています。 自…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです、
理想のルーティンみたいのがあります。
私の思った通りに娘が食べたり、飲まないと、(離乳食の量もです💦)
我が子の気分が悪かったかな?と、考えてしまいます💦
寝かしつけなども、、、
コメントありがとうございます😭あまり、考えすぎないに限りますね!💦