子育て・グッズ 270センチの横幅のガードを手作りしたいです。既製品は高いので、突っ張り棒とカーテンの布で作るか悩んでいます。手作りのフェンスやゲートを作った方、写真を見せていただけませんか? 手作りフェンス、手作りゲート作られた方、写メ見せてもらえませんか?💡 270センチくらいの横幅の、テレビと棚のガードを作りたいのですが、既製品だと一万円以上するので、全く得意ではないのですが作ろうか悩んでます😢 作るなら突っ張り棒と、カーテンの布とかですかね? 最終更新:2017年4月28日 お気に入り 4 テレビ 写メ ぴぃまま(4歳11ヶ月, 8歳) コメント ゆん★★ うちは、つっぱり棒と牛乳パックと布を使いました! 4月28日 ぴぃまま 牛乳パックすごいです!! 写メありがとうございます!! 上には、布かけるってかんじですよね?🤔 ちなみに突っ張り棒は、100均かホームセンターか迷ってますが、やっぱりホームセンターの方が強度ありますかねー?💦 4月28日 ゆん★★ つける場所にもよりますが、測ってうちは百均でいけたので百均のです。下の牛乳パックが重いので百均でも大丈夫です! 布は妹が付けてくれたんですが、たぶん縫い目を作ってつっぱり棒をくぐらせてくれてますよ 4月28日 ぴぃまま 牛乳パックで補強してるから、100均でもいけたんですね✨ ありがとうございます!! 4月28日 ゆん★★ 牛乳パック、重ねてるので、かなりの数がいります(笑) 4月28日
ぴぃまま
牛乳パックすごいです!!
写メありがとうございます!!
上には、布かけるってかんじですよね?🤔
ちなみに突っ張り棒は、100均かホームセンターか迷ってますが、やっぱりホームセンターの方が強度ありますかねー?💦
ゆん★★
つける場所にもよりますが、測ってうちは百均でいけたので百均のです。下の牛乳パックが重いので百均でも大丈夫です!
布は妹が付けてくれたんですが、たぶん縫い目を作ってつっぱり棒をくぐらせてくれてますよ
ぴぃまま
牛乳パックで補強してるから、100均でもいけたんですね✨
ありがとうございます!!
ゆん★★
牛乳パック、重ねてるので、かなりの数がいります(笑)