※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

子どもだけインフルエンザワクチン打って大人は打たないという家庭はどれくらいいますか?また理由も教えてほしいです🥺

子どもだけインフルエンザワクチン打って
大人は打たないという家庭はどれくらいいますか?

また理由も教えてほしいです🥺

コメント

さやえんどう

まだ子どもには打ってませんが、私は打たないです。

以前、インフルワクチン接種後に蕁麻疹が出たこと、あまり必要性を感じないことからです😅

ままりん

我が家です。
子供はインフルエンザ脳症が怖いので、重症化抑えられるならと毎年打ってます。
親は夫も私も記憶のある限り感染した方がないので、打たなくてもいいかな?と思ってしまってます。かかりつけ医では感染はしても症状が出なかったんじゃないかと言われましたが😅

はじめてのママリ🔰

子供も面倒で1回しかやらない年あります😂
やっても移ればかかるし、絶対かからないならやりますが💧
大人も同じ理由です。
かかりにくくなるだけで子供がかかってくれば同じ部屋で寝るし看病するし移っても病院行って薬もらえば軽く済むしと思って生活してるのでやりませんね😅上の子が産まれて7年経ちますが一度もかかっていなくて私もかかってないです。妊婦の時だけやってます😊

ままり

子どもは打ちますが私も旦那も打ちません。
生まれてから罹ったことないし、満員電車も乗らないし、子どもたちのように集団生活しないので。