コメント
えのking
焼き芋。フライドポテト。アンパンマンポテト系。上の子の唯一食べる野菜達ですね…
うちは歯ごたえ重視系なので、もしお子様に似た傾向がおありでしたらもっとお役に立てますが…
はじめてのママリ🔰
4歳上の子、いちごだけは飽きずに食べてくれます😂
あと一時期ヒットしたのが干し芋。枝豆はピックに豆を刺したら食べれます。我が家がプチ農家なんですが、採れたてのトウモロコシは大好きです。
納豆、うちの子も嫌いでずーっと食べなかったのですが、ほんとここ1ヶ月くらいで急に食べてくれるようになり、今は毎朝納豆ご飯です✨️多分ブームが去ったらもうイヤってなりそうですが😂
みむむ
コメントありがとうございます♥️
うちもポテトは唯一揚げ物で食べてくれます🥹
多分カリカリ、硬めの物が好きなんだと思うんですが、なかなかヒットせずで苦戦しています💦
上のお子様も離乳食時期からあんまり食べないタイプですか?😣
えのking
ポテトはかなり無敵ですよね(笑)
上の子は1歳なったくらいから偏食がひどくて、離乳食とは何なのかわけわからない終わり方でした。
クラッカー、グリッシーニ、玄米フレーク、あたりは彼の主食と化してます…😅
無印良品の野菜チップスとかも前は食べてました。
かりかり小魚も苦し紛れにお弁当に入れてました。
漬物は意外と食べてくれて、福神漬け、壺漬けは食べます、これも野菜か!
みむむ
わかります!ご飯をなかなか食べない時、ポテト揚げて食べさせてます😂
うちも同じです😣離乳食はほぼ食べずで…クラッカーなど玄米系買ってみます🥹♥️
野菜チップスも良さそうです☺️
漬物!すごい😳!ポリポリ食感が良いんでしょうか😆✨
食べなさすぎて保育園や幼稚園行くようになったらどうなるか不安です💦
えのking
そこで揚げ物…!頑張ってますね、みむむさんすごすぎます…!
年中さんになってようやくポテト以外の揚げ物を食べるようになって、チキンナゲットと唐揚げが仲間入りしました。代わりに魚は食べなくなりましたが…
ハッピーセットがやっと食べられるようになった!て感じですね(笑)
幼稚園のお弁当は、白米は食べたので小さい丸いおにぎりゴロゴロ8つくらい(ふりかけは2,3種)、残りはアンパンマンポテト、かりかり小魚の小袋、漬物、の中から2つに収まってもらって、毎日その繰り返しでした(笑)
味噌汁のもやしとか、きゅうり塩昆布でもんで薄くスライスしたのとかも一時期は食べてましたね。味噌汁はかわいいお麩(星とか花とか)を買ってきて、本人の目の前で味噌汁にトッピングして、汁が染み込み切る前に食べるとサクサクするので気に入ってどんどん食べてました。
肉を食べるようになる前はお麩が貴重なタンパク源でした(笑)
えのking
お麩はこんなのですね。ハートは見たことないけど、お花と星をヘビーユーズ中です。