※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
雑談・つぶやき

鶏ムネだした。何にしようー昨日チキン南蛮したとこなのにまた鶏肉解凍しちまったよ😂😂😂

鶏ムネだした。何にしようー

昨日チキン南蛮したとこなのに
また鶏肉解凍しちまったよ😂😂😂

コメント

あにこ⛄ガチダ部(🍚100g挑戦中)

いつも鶏むね肉は鶏ハムにしてしまいがちですが今度はコレを作ろうと思ってました😊
⬇️

• もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

あにこさんコメントありがとうございます〜😆✨
    うちもよく鶏ハムします⸜🙌🏻⸝
    これめっちゃおいしそうですね〜(о'¬'о)ジュルリ
    次回やってみます!!🤣
    今日はこっちにしました!!🤣

• 11月6日
  • あにこ⛄ガチダ部(🍚100g挑戦中)

あにこ⛄ガチダ部(🍚100g挑戦中)

美味しそうです😍
    ご飯進むやつですね✨

• 11月6日

何か野菜と一緒の鶏ムネ料理にしたかったけどキャベツも大根も何もかも高くて諦めました😭笑
    これを丼にして残りクズ野菜でスープにして終了です🤣👍🏻👍

• 11月6日
けいかなママ

揚げ物が苦でなければ、鶏天はいかがですか?
あとは、酒、塩胡椒で下味して、片栗粉まぶして揚げ焼きしたものに、マヨネーズとケチャップ同量のオーロラソース?を絡めたやつは8歳息子も夫も大好きです、簡単なのに喜んでくれてラッキーでした!

どちらも鶏むねの皮は剥がしてください。

コメントありがとうございます😆鶏天したかったんですが、大根も大葉も高かったのど
    昨日チキン南蛮で揚げ物(?)だったので今日は↑↑↑↑↑アレにしました😂😂
    オーロラソースのも先週れんこんとやったんですよー🤣💦

うちはムネ肉の時はいつも皮はいでチンして犬にあげてます。笑

• 11月6日
  • けいかなママ

けいかなママ

すみません、お力になれず🙇‍♀️
    物価高だし、ホントご飯作り大変ですよね😭

• 11月6日

いえいえ、とんでもないです🥹
    コメントくださっただけで嬉しいですし、けいかなママさん宅と我が家なんとなく料理のレパートリーが似てるのかな…なんて勝手に少し親近感を覚えました。笑
    今日、キャベツがひとたま499円で2度見しました😂😂😂
    一時期落ち着いてたのにまた高くなりましたね😭

• 11月6日
  • けいかなママ

けいかなママ

ありがとうございます😊
    最近自分の作る料理がワンパターン化してきて、飽きてます🤣

499円⁉️⁉️どなたが買うんでしょうかね😅 腐りかけで値引き品にするなら、新鮮なうちに売って欲しいです。
    子供の栄養とか考えるとホント心配になりますよね。むしろサプリとかで摂ったほうがコスパいいんじゃないかレベルですね…。

• 11月6日