共働きの皆さんに質問です今日子供が熱。私は仕事。旦那はプライベート…
共働きの皆さんに質問です
今日子供が熱。私は仕事。旦那はプライベートゴルフです。
当然旦那が見てくれる思ったんですが、
子供の熱での休みは仕方ない。そのための有給だし、〇〇が休んだところで代わりはいるから大丈夫。と。
確かにそうなんですけど…なんか腑に落ちません。結局有給は使わず休みをずらしました。私も美容室の予定入れていたので少しモヤモヤです。
旦那と会社が同じなので、会社事情は知られています。
もちろん、予定のない日だったら旦那が子供の看病してくれます。みなさんの家庭は、旦那さん予定あっても取り消して家にいますか?
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
プライベートゴルフですか、、ゴルフをキャンセルして看病してほしいと思いました。が、キャンセル料など発生してしまうのでしょうか?ゴルフのお相手との関係性にもよるのかなーと思いました。
美容室、今回リスケしてるので、直近でご主人に見てもらってる時に優先して行かせてほしいですね。
まぁまぁさ
それめっちゃモヤるというか、腹立ちます😫💦
なぜいつも予定を変更せざるを得ないのはこちらばかりなのか、不公平感半端ないです💦
ママリさんだって予定も入れて、仕事しながらだからこの日しか美容院入れられないってこともあるでしょうし、何故男は自分のことしか考えないんだ💢⁉︎
私が子どもたち見る前提にたってるぞと思ってしまいますよね💧
うーん、ウチはいてくれるかどうか…
可能だったらいてくれると思いますが、プライベートゴルフはないですよね💨
-
はじめてのママリ
不公平だなと思いつつ、旦那の方が稼ぎ高く朝から晩まで働いてるので文句言えない自分も悔しいです。
可能ならいてくれますが、今回はキャンセル料かかるから厳しいと言われました💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
予定によっては夫の都合を優先することもありますが、それは私が納得して「それはさすがに休めないね、行ってきなよ☺️」と言う場合だからです。
ゴルフしたことがないので分からないのですが、ほんっとうにどうしようもなくキャンセルできないものなのでしょうか…💦お金ですかね🤔
私が同じ状況だったら、貴方の代わりがいないほどのゴルフって何?って思っちゃいます🥲そして私の仕事を軽く見られてるようでめちゃくちゃキレると思います😇😇😇
「代わりがいるから大丈夫」は、旦那さんが先に「俺が休もうか?」って聞いてくれて、ママさんが「いやいいよ、私が休むよ」ってなったときに初めて価値のある慰めだと思います🥹
看病お疲れ様です😌仕事休むのも休みずらすのも、心にきますよね。
質問者さんが次のお休みの日、ちょっとでもリフレッシュできますように…!
私も今日は看病の片手間で在宅勤務です💦共働き、同じテンションで夫婦で助け合わないと、めちゃ不満たまりますよね🥲
ほんと大変ですけど、質問者さんが旦那さんに本音をぶつけられるよう応援してます…!💖
-
はじめてのママリ
返信先間違えて削除しました🙇
ゴルフしたことないので、旦那からしたら大事な予定なのかなと思うと強く休んで!と言えませんでした…ただ、美容室の予定がここ数ヶ月子供の体調不良でリスケ続いていたので不満が溜まってしまいました😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お気遣いなくです🍀
そうですよね…自分の知らないところでの趣味だとなかなか踏み込みづらいですよね🥲
でも本質的に比べると、こちらは仕事をリスケしてますもんね🥲たまには旦那さんにも仕事の調整とかして、このもどかしさをわかってほしいところですね…
不満溜まるのとてもよくわかります…私も美容室は2回キャンセルしましたしちょっとした病院もずっと延び延びです😂
そういう、自分の都合で動けない辛さみたいなところを一緒に味わってほしいところですね💦
次にリスケした美容室いく日は、ぜひ旦那さんにお世話お願いできますように…!🥹💖- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夫婦の普段の関係性にもよると思いますが‥‥
プライベートゴルフでも人数?が気になるなと思いました!
当然診てほしいですが、3人でゴルフとかだと、残った2人の方はキャンセルするだろうなとか思います。キャンセル料とか知ったこっちゃねーよ!って感じではありますが、私なら夫に当然なるべく早く帰ってきてもらうくらいで断ってとは思いません💦
自分の美容室ならまた別日に予約入れられるけど、ゴルフは他の方の予定もあってだいぶ先のリスケになるか若しくはなくなるかとも思うとただの熱では…と思います。
ただ、朝から熱が出てて自分は仕事、夫はゴルフという状況なら、一応期待しないけど断れない?と聞きます。そこで無理と言われたら3日は無視すると思います😅
-
はじめてのママリ
ゴルフ詳しくないのであれだったんですが、確かに人数次第では全員キャンセルになると申し訳ないですね。。。。
ただの熱ですし…でもそのせいで私が会社に頭下げたり自分の予定リスケしたりするのが悔しくて😂
わかってくれてありがとうございます…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
結局、母親のほうが看病すること多いですよね😓私はもう私の役目として夫にはどんな時も仕事に行ってもらい、仕事の時に代わってもらうこと辞めました😅現場職で色んな所に行くので急に対応できる職業じゃないってこともあるんですが😊
だから今日も明日も休みます、早退させてください、は慣れっこです。会社も慣れてきますよ(笑)ドンと偉そうに帰ってます。- 1時間前
はじめてのママリ
ゴルフ相手は誰かわかりませんが…キャンセル料かかるとは言ってました…詳しくないので高いのかはわからないですけど😭
美容室は違う日にリスケしたいと思います…