※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺたころ
ココロ・悩み

友人が離れた理由について相談です。再婚で幸せになる報告をしたら、距離を置かれた。元奥さんの話に嫌悪感を抱かれた可能性があります。再婚の約束はしていたが、友人は離れたい気持ちのようです。

すっごく仲良くしてたのに、
何かのきっかけで急に友達から距離を置かれてしまった事ありますか?

私は、長年夫のモラハラに苦しんでいました。
数年に渡っていちばん趣味が合ってよく会って遊んでおり、モラハラの話も時々聞いてくれていて、私の子どももすごく可愛がって毎年誕生日プレゼントとかくれていた友人が
私がやっと夫と離婚することを決断し、
決断できたのは実は再婚の約束をしてくれる良い人と出会えた事で、やっと幸せになれるよと嬉しい報告をした事をきっかけに、そっと距離を置かれてしまいました。

どうやら彼女のお兄さんが奥さんの浮気?で離婚されていて、こどもと離れ離れになったこと
その元奥さんが再婚されて妊娠されたのを目撃した時の話を、すごい悪しき様に言っていたので
その嫌悪感を私にも抱かれたのかなと。

離婚する前に再婚の約束はしたけど不倫なんてしてないし(変な話ですがネットで意気投合して話してるうちに両想いになったので、会ってすらないんです)
元夫に私がどれだけ苦しめられてきたか知っているのに、
こんなふうになっちゃうんだなと、切ない気持ちです。
再婚して幸せに暮らしておりSNSで繋がってるので私の投稿を見てる様子がありますが、4年は連絡ありません。

大好きで大切な友人だったので悲しいですが、離れたい気持ちになられてしまったなら追っても無駄だろうし、そっとしといてます。
皆さんにもこういう経験あったら聞いてみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

人それぞれ受け止め方が違いますもんね💦
でも私がその話を聞いたら、離婚する前にネットで意気投合して、両思いになった!と聞いたら正直『え?』となってしまうと思います😱

何でもかんでも打ち明けてしまうのは良くないかと...💦
私がもし当事者なら、その話は誰にもしないと思います🥲
それで正式に別れて、その新しい方といい感じになったら新しい彼が出来たんだ!とだけ話すと思います🥲

• ぺたころ

ぺたころ

本当にずっと離婚したいと思ってて、でも娘から父親を奪ってしまうのは…と悩んでたので、彼のおかげでふんぎりついたんですよね
    離婚して実家に帰る前に2人で会えた時に話したんです。他の人には言わなくても彼女には、ずっと心配かけてたし、引越してなかなか遊べなくなっちゃうけど、幸せになるから安心してねという報告がしたくて話しました。
    わかってもらえると思ったんですけどね。

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の感じ方って人それぞれで難しいですよね🥲
    私も学生からの大親友とはなんでも話せる中でしたが価値観合わずにそのままバイバイしました👋🏻

• 11月6日