※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目不妊治療始まりましたが、私にも問題はありますが旦那の精子の運動…

2人目不妊治療始まりましたが、私にも問題はありますが旦那の精子の運動率悪くてヒューナーテストいつも運動率0です。
1人目育児も仕事もありストレスと疲れあるんだろうなあと思いますが、1人目不妊治療は旦那にむかついたり全く無かったのに、2人目は使えない精子が!とか(本人には言いません)なんでこんな苦労しないと妊娠できないのーと旦那が嫌いになりかけます。
家でもイライラして喧嘩になりますし、まだ始まったばかりなのにこっちは2時間かかる通院もして自己注射もして本当にイライラします
夫婦生活としたくない、でも2人目は欲しい

コメント

ままり

人工授精はダメなのですか?
フーナーの問題は人工授精ならクリアできますし🤔

はじめてのママリ🔰

私は1人目から不妊治療に通って
顕微授精にて妊娠出産しました。
男性不妊だったので顕微一択でした💦
現在2人目妊活中ですが旦那は1人目おるしクリニック行く必要なくない?自然に任せたらいいやん
と言われて、お前の精子が問題なかったらこんな苦労してへんわ!!

って内心ブチギレてます☺️
なので、ママリさんのお気持ちめちゃくちゃわかります😭

負担は全部女性ですもんね😭